Ecco la mia proposta di oggi: Rollè di patate e peperoni con l’aggiunta di tonno nell’impasto. Una ricettina davvero sfiziosa e facile, un piatto unico molto appetitoso, buono anche freddo, che sono sicura, tutti apprezzeranno.
Rollè di patate e peperoni morbido e filante
Ingredienti:
- 800 g circa di patate
- 200 g di tonno sott’olio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- prezzemolo tritato
- mix di aromi (pepe,paprika,curcuma)
- uno spicchio d’aglio
- grana grattugiato qb
- Per la farcia:
- 3 – 4 peperoni rossi
- una cipolla
- 100 g di fontina o galbanino
- olio – sale – pepe
Procedimento:
Lessare innanzitutto le patate in acqua fredda leggermente salata, una volta cotte, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Pulire i peperoni, tagliarli a cubetti piuttosto piccoli, aggiungere la cipolla affettata, un paio di cucchiai d’olio, il sale e il pepe e cuocerli.
Adesso preparare l’impasto con la purea di patate: aggiungere il tonno scolato dall’olio, il prezzemolo, i capperi, l’uovo, il grana grattugiato, le spezie, e impastare il tutto; dopodichè versare il composto su un foglio di carta da forno, coprirlo con un altro foglio e livellarlo con un mattarello così da formare un rettangolo.
Aggiungere ora i peperoni già cotti preparati precedentemente distribuendoli sull’impasto di patate, unire il formaggio tagliato a pezzetti, spolverizzare con un po’ di grana e un po’ di pepe.
Arrotolare l’impasto aiutandosi con la carta forno e sigillarlo bene alle due estremità e lungo tutto il bordo, poi spennellare il rollè di patate e peperoni con un po’ di olio e richiuderlo a mo’ di cartoccio, utilizzando la stessa carta.
Infornare per circa 30 minuti nel forno già caldo a 250°.
Una volta cotto, lasciarlo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo. (Per ottenere un rotolo dalla forma più rotonda è necessario lasciarlo raffreddare ancora chiuso nella carta per poi tagliarlo a fette).
Non mi resta che augurarvi… buon appetito!
Rollè di patate e peperoni
Rollè di patate al tonno e peperoni
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Ciao, è da tanto che ti seguo e volevo farti i complimenti per il blog! Le tue ricette sono sempre ottime!
Un abbraccio 🙂
Che piacere! Benvenuta, ti ringrazio, sei gentilissima! Vedo che è da poco che sei dei nostri. 🙂 Ho dato una sbirciatina al tuo blog ed è carinissimo. In bocca al lupo e un abbraccio anche a te! 🙂
Ti ringrazio tanto! 🙂 Mi fa piacere che ti piaccia, ho appena iniziato quindi sono ancora inesperta, spero un giorno di riuscire a diventare come te! 🙂 Crepi il lupo 🙂
Ehhh…io sto ancora imparando,stai certa che non si finisce mai! 😉