Minestrone con borlotti freschi e fagiolini

Il minestrone non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole, ottimo per una dieta bilanciata e sana. Ricco di gusto, leggero, e con tante proprietà nutritive, proteine vegetali e sali minerali. Volendo si possono aggiungere a piacere altri tipi di verdure e ortaggi, orzo, farro, miglio, oppure pasta corta.

La ricetta del minestrone di verdure (o meglio di ortaggi), è piuttosto semplice, trasferiamoci dunque in cucina…

Minestrone con borlotti freschi e fagioliniMinestrone con borlotti freschi e fagiolini

Ingredienti x 6 persone:

  • 300 g di fagioli borlotti già sgranati
  • 300 g di fagiolini
  • 2 zucchine
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • 5 pomodori
  • sale – olio evo

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la preparazione del Minestrone innanzitutto pulire tutti gli ingredienti eliminando gli scarti, dopodichè mettere i fagioli borlotti in una pentola alta e aggiungere i fagiolini spezzettati, la carota e la cipolla affettate, il sedano tritato finemente, i pomodori tagliati a cubetti, così come le patate e le zucchine.

Coprire con acqua tutte le verdure, regolare di sale, mettere il coperchio, quindi farle cuocere per circa un’ora.

Servire il minestrone con un filo d’olio accompagnato con crostini di pane.

Buon appetito!

Minestrone con borlotti freschi e fagiolini

Ti potrebbero interessare anche:

Olive verdi schiacciate e condite
Gnocchi di patate alla rucola
Risotto con crema di melanzane
Wurstel in salsa piccante
Melanzane sott’olio – ricetta facile

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.