Zuppa di lenticchie del contadino

Ciao carissimi! Come state? L’inverno si fa proprio sentire in questi giorni!  Le temperature si sono notevolmente abbassate, sentiamo tutti la necessità di stare nel tepore della nostra casetta. A pranzo o a cena una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Le lenticchie, oltre ad essere buonissime, hanno molte proprietà nutritive: proteine, Lenticchie
fibre, ferro, magnesio, potassio e antiossidanti. Associate alle altre verdure che compongono questa meravigliosa zuppa di lenticchie, ne deriva un piatto completo, ideale per una corretta e sana alimentazione, proprio come quella di una volta.

 ZUPPA DI LENTICCHIE,

Zuppa di lenticchie del contadino

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 4 pomodori maturi
  • 3 patate medie
  • barbe di finocchio
  • sale –  olio

Preparazione della Zuppa di lenticchie del contadino:

Per preparare la nostra zuppa, porre le lenticchie in una pentola e coprirle con abbondante acqua. Portarla a bollore e far sbollentare le lenticchie per un paio di minuti, dopodichè, scolarle e rimetterle nella pentola. Aggiungere le carote tagliate a rondelle e le patate a tocchetti. Unire il sedano, un rametto di barbe di finocchio, la cipolla e i pomodori tagliati a cubetti.
A questo punto, coprire il tutto con acqua o brodo vegetale, regolare di sale, mettere il coperchio e lasciar cuocere la zuppa di lenticchie per circa un’ora.
Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo e del buon pane casareccio.
Buon Appetito!

ZUPPA DI LENTICCHIE,

Zuppa di lenticchie del contadino

 

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