Ciao carissimi! Come state? L’inverno si fa proprio sentire in questi giorni! Le temperature si sono notevolmente abbassate, sentiamo tutti la necessità di stare nel tepore della nostra casetta. A pranzo o a cena una buona zuppa calda è quello che ci vuole. Le lenticchie, oltre ad essere buonissime, hanno molte proprietà nutritive: proteine, zuppa di lenticchie, ne deriva un piatto completo, ideale per una corretta e sana alimentazione, proprio come quella di una volta.
fibre, ferro, magnesio, potassio e antiossidanti. Associate alle altre verdure che compongono questa meravigliosaZuppa di lenticchie del contadino
Ingredienti x 4 persone:
- 300 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 3 carote
- 4 pomodori maturi
- 3 patate medie
- barbe di finocchio
- sale – olio
Preparazione della Zuppa di lenticchie del contadino:
Per preparare la nostra zuppa, porre le lenticchie in una pentola e coprirle con abbondante acqua. Portarla a bollore e far sbollentare le lenticchie per un paio di minuti, dopodichè, scolarle e rimetterle nella pentola. Aggiungere le carote tagliate a rondelle e le patate a tocchetti. Unire il sedano, un rametto di barbe di finocchio, la cipolla e i pomodori tagliati a cubetti.
A questo punto, coprire il tutto con acqua o brodo vegetale, regolare di sale, mettere il coperchio e lasciar cuocere la zuppa di lenticchie per circa un’ora.
Servire la zuppa con un filo d’olio a crudo e del buon pane casareccio.
Buon Appetito!
Zuppa di lenticchie del contadino
Ti potrebbero interessare anche:
Zuppa di ceci e finocchi
Minestrone con borlotti freschi e fagiolini
Zuppetta di calamari e gamberi
Zuppetta indiavolata
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi! 😉