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Chiacchere di Carnevale

Le Chiacchere, sono dei dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in tutta Italia nei giorni di carnevale. In base alle regioni, vengono chiamati con nomi diversi (frappe,bugie,cenci,sfrappe). Oltre alle classiche striscioline tagliate con la rotella , le chiacchere di carnevale possono assumere forme fantasiose di qualsiasi tipo(cuori,stelle,fiori,rombi ecc.).

Vediamo cosa ci occorre per preparare le chiacchere di carnevale.

 chiacchere,dolci di carnevale

Chiacchere di Carnevale

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 50 gr. di burro fuso
  • mezzo bicchierino di rum o maraschino
  • buccia  grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere  di latte
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere
  • olio di semi di arachide

Preparazione delle Chiacchere di Carnevale:


In una ciotola (o meglio ancora nell’impastatrice), mettere la farina e gli altri ingredienti, tranne lo zucchero a velo e la cannella. Impastare bene, e quando l’impasto sarà bello compatto, stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile; tagliare delle striscioline con una rotella tagliapasta o con delle formine a piacere.
Far scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti e friggere le chiacchere di carnevale. Appena diventano dorate, prelevarle con una paletta forata e adagiarle sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Spolverizzare con lo zucchero a velo misto alla cannella e servire.

 chiacchere

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