Ricette a base di pesce, molto appetitose e di facile esecuzione.
MENU’ DI PESCE – Selezione di ricette a base di pesce
Tabulè di cous cous con verdure e gamberetti
Il Tabbouleh o tabulè è una pietanza di origine libanese molto diffuso nelle zone mediorientali; viene preparato principalmente con il bulgur (grano spezzato), oppure con il cous cous, ai quali vengono aggiunte verdure miste (pomodori,cetrioli,lattuga) e erbe aromatiche fresche (prezzemolo, menta). Quella che vi propongo oggi è una mia personale… Continua »
Spiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero
Salve amici! Oggi vi propongo questi spiedini di Gamberoni alla piastra aromatizzati allo zenzero. L’unico inconveniente è quello di doverli sgusciare uno ad uno, ma una volta completato questo noioso passaggio, sarà davvero semplice prepararli. I gamberoni alla piastra sono leggeri e molto gustosi e ci delizieranno con il loro… Continua »
Gamberi alla piastra – ricetta facile e sfiziosa
Che profumino… e che bontà! I gamberi alla piastra sono i miei preferiti. Io li faccio marinare insieme agli aromi per un paio d’ore, poi li cuocio alla piastra o sulla griglia. In questo modo diventano più saporiti e davvero sfiziosi. Gamberi alla piastra – ricetta facile e sfiziosa Ingredienti:… Continua »
Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet
Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet Ingredienti x 3 persone: 15 paccheri (La Fabbrica della pasta di Gragnano) 2 zucchine verdi 400 g di gamberi 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato 1 cipolla 1 spicchio d’aglio basilico mezzo bicchiere di prosecco pepe bianco olio evo –… Continua »
Spiedini di gamberi al curry
Preparare gli Spiedini di gamberi al curry è davvero molto facile e veloce. Sono molto gustosi e stuzzicanti e con il sughetto ci possiamo fare anche la “scarpetta”. Spiedini di gamberi al curry Ingredienti: gamberi 1 scalogno curry prosecco olio extra vergine d’oliva sale Preparazione degli Spiedini di gamberi al… Continua »
Mezze maniche rigate al ragù di gamberi
Mezze maniche rigate al ragù di gamberi Ingredienti x 4 persone: 400 gr. di mezze maniche rigate 500 gr. di gamberi già puliti 400 gr. di pomodori maturi 100 gr. di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 scalogno prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco secco olio extra vergine… Continua »
Insalata di mare Cruditè di gamberi calamari e rucola
Cruditè di gamberi calamari e rucola Ingredienti: gamberetti freschi sgusciati anelli di calamari freschi rucola succo di limone pepe olio sale Preparazione: Mettere in una ciotola i gamberetti e gli anelli di calamari, aggiungere il succo di limone, uno spicchio d’aglio e lasciar marinare per un paio d’ore. Lavare la… Continua »
Zuppa di calamari e gamberi – ricetta gustosa
Dal mare, passando per l’orto… Zuppa di calamari e gamberi. Ricca di gusto sopratutto quando utilizziamo verdure di stagione. I pomodorini con la loro dolcezza contribuiscono ad accentuarne il sapore rendendo questo piatto davvero prelibato. Vediamo la ricetta… Zuppa di calamari e gamberi Ingredienti: Calamari code di gamberi zucchine pomodorini… Continua »
Insalata di polpo e patate
insalata di polpo e patate ricetta fredda Ingredienti: polpo patate limoni prezzemolo aglio peperoncino fresco olio – sale Preparazione: Pulire il polpo e metterlo in una pentola, coprirlo con acqua fredda salata e metterlo a cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata, scolarlo e tagliarlo a tocchetti. Nel frattempo,… Continua »
Involtini di pesce spada alle olive e philadelphia
Questa degli involtini di pesce spada è una ricettina davvero molto gustosa e prelibata, da provare subito, sicuramente vi piacerà! Dovete sapere che il pesce spada non era tra i miei alimenti preferiti, così ogni volta mi “invento” qualcosa per farmelo piacere, infatti, preparato in questo modo ha un sapore… Continua »
Tranci di pesce spada con datterini e capperi
Oggi vi propongo un secondo di pesce molto gustoso, un classico della tradizione mediterranea: Tranci di pesce spada insaporiti con dolcissimi pomodori datterini e capperi di Pantelleria. Un incontro di profumi e sapori che rendono questo piatto davvero tanto appetitoso. Tranci di pesce spada con datterini e capperi Ingredienti… Continua »
Sformato di patate e alici
Sformato di patate e alici Salve a tutti! Il piatto di oggi è uno sformato di patate e alici! Una ricetta economica e molto saporita. Le alici, il pesce azzurro per eccellenza, sono ricchi di omega 3 e non dovrebbero mancare nella nostra dieta. Molto semplice da preparare, può essere… Continua »
Moscardini agli agrumi
Moscardini agli agrumi L’insalata di Moscardini agli agrumi, è un piatto fresco e leggero, piace molto per il sapore dato dagli agrumi, in particolare dal mandarino che gli conferisce un aroma davvero gradevole. Consiglio di prepararla un pò in anticipo rispetto a quando dovrà essere servita, così sarà più saporita… Continua »
Mezze maniche con Salmone e Zucchine
Mezze maniche con salmone e zucchine Ingredienti: Pasta tipo mezze maniche zucchine salmone sott’olio cipolla pomodori ciliegino vino bianco prezzemolo olio – sale peperoncino Preparazione delle mezze maniche con salmone e zucchine: Far imbiondire la cipolla con un paio di cucchiai d’olio, unire il salmone e far insaporire. Aggiungere il… Continua »
Branzino al forno con trito aromatico -ricetta gustosa
Buon inizio settimana amici! Oggi se vi va, prepariamo Branzino al forno con trito aromatico. E’ una di quelle ricette che con pochi ingredienti riesce a soddisfare ogni palato per il suo gusto molto saporito e leggero. Sono proprio gli aromi a renderla tanto appetibile e adatta per una dieta… Continua »
Zucchine farcite con pesce spada e speck
Oggi prepariamo le Zucchine farcite… Se penso che da piccola le zucchine non le volevo nemmeno sentir nominare, adesso mi viene da sorridere. So che è una cosa comune a tante persone, per quello che mi riguarda, credo dipendesse dal fatto, che a casa mia le zucchine le vedevo solo … Continua »
Pesce spada con dadolata di melanzane
Pesce spada con dadolata di melanzane Come spesso accade nella mia cucina, non ho le idee chiare sul da farsi… mi capita di avere un determinato ingrediente e proprio sul momento ne traggo l’ispirazione… è successo proprio oggi… mi chiedevo come poter cucinare questi tranci di pesce spada, (ad essere… Continua »
Cotolette di pesce spada al sesamo
La particolare panatura con l’aggiunta del sesamo e gli aromi, rende molto gustose e saporite, queste cotolette di pesce spada al sesamo. Cotolette di pesce spada al sesamo Ingredienti: pesce spada a fette pangrattato sesamo grana grattugiato prezzemolo 1 uovo pepe curry – paprika – semi di finocchio farina olio… Continua »
Impepata di cozze – Rosso Fragola
Se non avete mai preparato l’impepata di cozze, ecco cosa vi serve: santa pazienza (se non siete devoti è meglio lasciar perdere) un paio di litri di olio di gomito un paio di guanti (non indispensabili ma utili) una paglietta di acciaio ciotola – scolapasta Per preparare l’Impepata di cozze… Continua »
Spaghetti del pescatore con cozze e pomodorini di Pachino
Oggi prepariamo un primo piatto di mare: spaghetti con cozze e pomodorini. Questa ricetta l’ho avuta qualche anno fa da un pescatore/cuoco di Salina durante un breve soggiorno nell’isola. Prima di quella volta non avevo mai mangiato le cozze, erano talmente buone che gli chiesi la ricetta. Oltre a darmi… Continua »
Risotto con gamberetti ricetta
Risotto con gamberetti Ingredienti x 3 persone: 300 g di riso carnaroli o parboiled 500 g di gamberetti freschi (sgusciati) 2 carote 1 gambo di sedano 1 scalogno 1 mestolo di passata di pomodoro brodo vegetale o fumetto di pesce 1 cucchiaino di curry paprika – peperoncino olio extra v…. Continua »
Pasta con gamberetti e funghi
Ecco un primo piatto davvero strepitoso! Pasta con gamberetti e funghi…mare e monti … un binomio perfetto, una vera bontà! Bando alle chiacchere e trasferiamoci in cucina! 😉 Pasta con gamberetti e funghi Ingredienti x 4 persone 400 g di pasta tipo pennette 800 g di gamberetti 300 g di… Continua »
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