Pesce spada con dadolata di melanzane
Come spesso accade nella mia cucina, non ho le idee chiare sul da farsi… mi capita di avere un determinato ingrediente e proprio sul momento ne traggo l’ispirazione… è successo proprio oggi… mi chiedevo come poter cucinare questi tranci di pesce spada, (ad essere sincera, come pesce non è tra i miei preferiti) volevo prepararlo in maniera diversa dal solito… devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente!!!
Ingredienti x 3 persone:
3 tranci di pesce spada
1 melanzana
3 cucchiai di grana
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di Aceto Balsamico Giusti
mezzo bicchiere di vino bianco
olio – sale – pepe
Preparazione:
Lavare la melanzana, eliminare il gambo e tagliarla a piccoli cubetti. Mettere la dadolata di melanzana in una padella insieme ad un paio di cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio; coprire e lasciarla stufare per circa 15 minuti a fuoco basso. Appena si sarà ammorbidita, aggiungere l’aceto balsamico Giusti e regolare di sale; far insaporire ancora per pochi minuti e spegnere. Eliminare l’aglio e unire una manciata di prezzemolo tritato, il grana e un pò di pepe. Dare una mescolata per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Eliminare la pelle ed eventuali scarti dai tranci del pesce spada. Sciacquarli e adagiarli su una teglia. A questo punto, distribuirvi sopra la dadolata di melanzane e ancora un pò di grana. Mettere sul fondo il vino bianco e infornare in forno già caldo per circa 20 minuti.
Il pesce spada con dadolata di melanzane è ottimo da servire sia caldo che freddo.
Le foto non rendono abbastanza, perchè fatte in fretta, ma il gusto di questo piatto è veramente squisito…vi invito a provarlo!!!
Non mi resta che augurarvi…Buon Appetito!!! 😉
Vi consiglio di provarlo, darà un tocco magico alle vostre ricette!!!