Che profumino… e che bontà! I gamberi alla piastra sono i miei preferiti. Io li faccio marinare insieme agli aromi per un paio d’ore, in questo modo diventano più saporiti e davvero sfiziosi, poi li cuocio alla piastra o sulla griglia.
Gamberi alla piastra – ricetta facile e sfiziosa
Ingredienti:
- gamberi freschi
- olio evo
- succo di limone qb
- prezzemolo
- basilico
- menta
- aglio
- pepe
- sale
Preparazione dei Gamberi alla piastra:
Pulire i gamberi ed eliminare le teste e il filo nero, dopodichè lavarli sotto il getto dell’acqua, farli scolare e metterli in una ciotola. Aggiungere l’olio, il succo di limone, un trito di erbe aromatiche, due spicchi di aglio schiacciati, un po’ di pepe macinato al momento e il sale. Mescolare il tutto e lasciare marinare per un paio d’ore.
A questo punto, scaldare bene una piastra, posizionarvi i gamberi e lasciarli cuocere da entrambi i lati, girandoli man mano con l’aiuto di una pinza.
Servire subito i gamberi alla piastra, magari accompagnandoli con una fresca insalata.
Buon appetito!
Gamberi alla piastra – ricetta facile e sfiziosa
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