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Crumble al torrone e caramello in coppa

 

E’ molto probabile che, dato il periodo delle festività natalizie, abbiate del torrone da smaltire. Quale migliore occasione allora per preparare questo delizioso Crumble al torrone e caramello in coppa?

Torrone e caramello si fondono in una golosissima mousse di mascarpone e panna con un croccante e delizioso crumble di biscottini, da servire in pratiche coppe monoporzioni come dessert al cucchiaio. Potete prepararlo in anticipo per averlo pronto in qualsiasi momento  e servirlo come semifreddo.

In entrambi i casi, posso assicurarvi, è davvero strepitoso!

Crumble al torrone e caramello in coppa

Crumble al torrone e caramello in coppa

 

Ingredienti x 6 persone:

  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di torrone morbido
  • caramello mou (dulce de leche)
  • biscotti “lingue di gatto”

Non occorre aggiungere zucchero poichè sia il torrone che il caramello sono già abbastanza zuccherati, ma se preferite, potete addizionare con un pò di zucchero a velo.

Crumble al torrone e caramello in coppa

 

Preparazione:

  1. Come prima cosa preparare il caramello mou e lasciarlo raffreddare. Per la ricetta clicca → QUI.
  2. Tritare finemente il torrone: se di quello morbido basterà un coltello a lama grande, se si tratta di torrone duro potete pestarlo con un batticarne e successivamente tritarlo con un robot da cucina. (Per dare un tocco di croccantezza in più, consiglio di lasciarne qualche pezzetto un pò più grossolano).
  3. Montare la panna.
  4. Sbriciolare grossolanamente i biscotti “lingue di gatto” o altri biscotti secchi.
  5. Lavorare il mascarpone fino a renderlo soffice e cremoso, aggiungere il torrone e amalgamare bene il composto, poi con l’aiuto di una spatola incorporare delicatamente la panna montata.
  6. Comporre adesso le coppette alternando a strati, la crema al torrone, i biscotti sbriciolati e il caramello mou.
  7. Adesso porre in frigo le coppette di CRUMBLE al torrone e caramello fino al momento di servirle. Se invece preferite gustarlo come semifreddo, metterle in freezer per almeno un paio d’ore.

Augurandovi un sereno e dolcissimo anno nuovo, vi aspetto qui per gustare insieme altre golosità. Alla prossima!

 

Crumble al torrone e caramello in coppa

Crumble torrone e caramello

Crumble al torrone e caramello in coppa

Crumble torrone e caramello

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