La Pasta biscotto, conosciuta anche come pasta biscuit è la ricetta base per preparare il rotolo dolce da farcire con creme, marmellate o nutella. Questa è una ricetta che utilizzo da tantissimo tempo e non mi ha mai deluso. Ha un’ottima struttura elastica e soffice, caratteristiche ideali per ottenere un dolce perfetto.
Pasta biscotto per rotolo – ricetta base
Ingredienti x la pasta biscotto:
- 5 tuorli
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone o vaniglia
Preparazione della pasta biscotto:
- In una ciotola mettere i tuorli con 40 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e sbatterli fino a quando saranno diventati spumosi e chiari.
- In un’altra ciotola mettere gli albumi con il rimanente zucchero, un pizzico di sale, e montarli a neve ben ferma.
- A questo punto, unire i due composti amalgamando molto delicatamente con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, quindi unire a poco a poco la farina e la fecola setacciate e incorporarle sempre delicatamente.
- Versare il composto in una placca di cm. 30×40 rivestita con carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare a 230° per 8/10 minuti al massimo.
- Togliere dal forno e coprire la pasta biscotto con la pellicola trasparente. Capovolgere la pasta biscotto e staccare delicatamente la carta forno. Arrotolare subito il biscotto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare. In questo modo rimarrà soffice e non si romperà al momento della farcitura.
Pasta biscotto per rotolo
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