Impepata di cozze – Rosso Fragola

Se non avete mai preparato l’impepata di cozze, ecco cosa vi serve:

santa pazienza (se non siete devoti è meglio lasciar perdere) 🙂
un paio di litri di olio di gomito
un paio di guanti (non indispensabili ma utili)
una paglietta di acciaio o meglio del sale grosso
ciotola – scolapasta

 impepata di cozzePer preparare l’Impepata di cozze inoltre occorrono:

  • le cozze
  • pepe nero
  • un paio di spicchi d’aglio
  • peperoncino (se piace)
  • prezzemolo fresco
  • olio

Procedimento:

State pure comodi, rilassatevi e armatevi appunto… di santa pazienza. 🙂

Allora… per prima cosa staccare ad una una le cozze dal “grappolo” (eliminare eventuali cozze aperte o rotte), quindi sciacquarle per bene. Adesso comincia il bello…dopo aver indossato un bel paio di guanti (usa e getta), vi avevo detto che serviva una paglietta d’acciaio, con questa, iniziate a strofinare ogni singola cozza ed eliminate tutte le impurità. Ho scoperto successivamente che molti utilizzano il metodo del sale, quindi basta mettere le cozze in una busta o in una ciotola e strofinarle tra di loro con il sale grosso, la “barbetta” (bisso) e le impurità si toglieranno facilmente. Man mano metterle a bagno in una bella ciotola d’acqua fredda, una volta completata questa prima fase, potete già considerarvi delle eroine/eroi. 🙂

Sciacquare nuovamente le cozze e scolarle. Adesso, scaldare una  padella capiente con un paio di spicchi d’aglio e un po’ di olio, aggiungere le cozze e lasciarle cuocere a fiamma vivace, non appena cominciano a schiudersi, aggiungere una bella spolverata di pepe e di peperoncino, dare una mescolata e lasciarle insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere una manciata di prezzemolo fresco.

A questo punto, dopo “cotanto faticare”, gustatevi l’ottima impepata di cozze, magari servita con crostini di pane tostato.

Buon appetito!

Impepata di cozzeImpepata di cozze

Impepata di cozzeImpepata di cozze

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