Insalata di finocchi e avocado con gorgonzola e noci… un concentrato di bontà, una pietanza nutriente, fresca e stuzzicante, da servire come piatto unico, eventualmente accompagnato con del pane tradizionale oppure con grissini o crackers. L’insalata di finocchi e avocado è ricca di elementi nutrizionali tra cui: antiossidanti, vitamine e sali minerali, i quali forniscono la giusta carica per un’alimentazione perfettamente equilibrata.
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Insalata di finocchi e avocado con gorgonzola e noci
Ingredienti per 2 persone:
- 2 finocchi
- 1 avocado
- 8 gherigli di noci
- 100 g di gorgonzola dolce o piccante
- succo di un limone
- pepe nero macinato fresco
- olio EVO
- sale
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Pulite i finocchi eliminando le parti più dure e danneggiate, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
Lavate l’avocado, poi tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo e la buccia, tagliatelo poi a tocchetti o se preferite a fettine.
Con un coltello tritate grossolanamente i gherigli di noci.
A questo punto riunite i finocchi, l’avocado e le noci in una ciotola, aggiungete il succo filtrato di un limone, un filo d’olio EVO e una spolveratina di pepe macinato al momento, regolate di sale e mescolate bene il tutto.
Servite la vostra insalata insieme al gorgonzola, accompagnatela con grissini, crackers o pane tipo carasau.
Buon appetito!
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