Crea sito

Puntarelle alla romana con le noci

 Puntarelle-alla-romana-con-le-noci-immagine.jpg

Puntarelle alla romana con le noci

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di puntarelle
  • 4 acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • mezzo spicchio d’aglio
  • pepe macinato al momento
  • noci tritate grossolanamente

Preparazione:

Pulire le puntarelle, tagliarle a striscioline, lavarle accuratamente e tenerle in acqua fredda per circa mezz’ora; questa operazione servirà per togliere un po’ del gusto amarognolo tipico delle puntarelle.

Mettere nel mixer le acciughe, l’olio, l’aglio, i 2 tipi di aceto e frullare. Versare sulle puntarelle, aggiungere una macinata di pepe e mescolare il tutto. Al momento di servire aggiungere le noci tritate.

Le Puntarelle alla romana con le noci sono pronte, buon appetito!

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.