Puntarelle alla romana con le noci

 Puntarelle-alla-romana-con-le-noci-immagine.jpg

Puntarelle alla romana con le noci

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di puntarelle
  • 4 acciughe sott’olio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • mezzo spicchio d’aglio
  • pepe macinato al momento
  • noci tritate grossolanamente

Preparazione:

Pulire le puntarelle, tagliarle a striscioline, lavarle accuratamente e tenerle in acqua fredda per circa mezz’ora; questa operazione servirà per togliere un po’ del gusto amarognolo tipico delle puntarelle.

Mettere nel mixer le acciughe, l’olio, l’aglio, i 2 tipi di aceto e frullare. Versare sulle puntarelle, aggiungere una macinata di pepe e mescolare il tutto. Al momento di servire aggiungere le noci tritate.

Le Puntarelle alla romana con le noci sono pronte, buon appetito!

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.