La ricetta per preparare i Funghi sott'olio.
Avete raccolto dei funghi, oppure li avete acquistati di quelli coltivati tipo pleurotus, cardoncelli o champignon e volete conservarli sott’olio? Se non sapete come fare, vi spiego il mio metodo facile per ottenere dei gustosissimi funghi sott’olio, da servire come sfizioso contorno o antipasto.
Funghi sott’olio – procedimento e conservazione
Ingredienti:
- funghi freschi anche misti
- acqua + aceto in parti uguali
- aromi (aglio,peperoncini,pepe nero in grani,alloro, origano,ecc.)
- olio evo
- sale
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Selezionate i funghi togliendo eventuali parti danneggiate, con l’aiuto di una spazzolina eliminate il terriccio, dopodichè sciacquateli e fateli scolare.
Preparate adesso una miscela di acqua e aceto in parti uguali, aggiungete anche un po’ di sale secondo il vostro gusto e portatela ad ebollizione. Fate sbollentare i funghi per circa 10/15 minuti e scolateli.
A questo punto dovete eliminare l’acqua in eccesso: stendeteli su una tovaglia pulita e tamponateli con della carta da cucina o un canovaccio. Oppure potete velocizzare questa operazione utilizzando uno schiacciapatate.
Una volta che i funghi sono pronti, metteteli in una ciotola e conditeli con gli aromi: immancabili aglio e peperoncino, origano e pepe. Potete aggiungere prezzemolo, timo, semi di finocchio o altri aromi di vostro gradimento.
Come conservare i funghi sott’olio:
Utilizzate dei vasetti in vetro già sterilizzati, iniziate a riempirli con i funghi e man mano aggiungete l’olio un po’ alla volta, nel frattempo pressateli con una forchetta per evitare che rimangano degli spazi vuoti. Prima di sigillare i vasetti accertatevi che i funghi siano ben coperti dall’olio, se così non fosse aggiungetene altro.
Riponete i barattoli in dispensa al buio e in un luogo fresco. Per gustarli al meglio lasciateli insaporire per almeno un mese.
Funghi sott’olio – procedimento e conservazione
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