Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato

Il Ciambellone della nonna arricchito con gocce di cioccolato fondente è uno dei dolci classici più conosciuto e apprezzato nel mondo, non conosce declini nè mode di sorta e delizia da tempo immemore sia grandi che piccini.

Segnatevi la ricetta, domani faremo insieme colazione e merenda con questo sofficissimo e super goloso CIAMBELLONE DELLA NONNA.

ciambellone della nonna-Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • mezzo bicchiere di latte
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione del Ciambellone della nonna:

………………………………………………………………………………………….

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo ∅ 24.
  3. Setacciate la farina.
  4. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  5. Lavorate il burro morbido e lo zucchero, quando  il composto sarà soffice e cremoso unire i tuorli,  continuando a lavorare, aggiungere la farina e il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito, unire quindi le gocce di cioccolato.
  6. Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e amalgamare bene il composto. Versarlo nello stampo  e infornare per 45-50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare il ciambellone della nonna; dopo averlo sformato spolverizzarlo con un pò di zucchero a velo.

il ciambellone della nonna-Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato

Il Ciabellone della nonnaIl Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato

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