Questo Ciambellone alle albicocche è davvero fantastico, è un dolce sofficissimo e super goloso. Per le dosi non occorre la bilancia, basta il vasetto vuoto dello yogurt. Custodite bene questa ricetta, è un’ottima base da utilizzare anche con altri tipi di frutta fresca, il risultato è garantito!
Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa
Ingredienti:
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di yogurt bianco dolce
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di arachidi
- 3 uova intere
- 8 g di lievito vanigliato x dolci(mezza bustina)
- aroma vaniglia
- inoltre occorrono:
- 6 – 8 albicocche mature e sode
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione del Ciambellone alle albicocche:
- Per cominciare: lavare le albicocche e tagliarle a spicchi, cospargerle con lo zucchero e metterle da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. - Mettere le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’olio di arachidi e l’aroma vaniglia. Con l’aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria, amalgamare bene il tutto, non appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
- A questo punto, versare il composto nello stampo e aggiungere gli spicchi di albicocca preparati precedentemente, facendo una leggera pressione sul composto.
- Infornare a 180° per circa 25 minuti. Controllare sempre la cottura facendo eventualmente la prova stecchino.
- Quando il Ciambellone avrà preso un bel colore dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Alla prossima dolcezza!
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