Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa

Il Ciambellone alle albicocche è una delle ricette di migliore riuscita che conosco. E’ sofficissimo e super goloso. Per le dosi non occorre la bilancia, basta il vasetto vuoto dello yogurt. Custodite bene questa ricetta, è un’ottima base da utilizzare anche con altri tipi di frutta fresca, il risultato è garantito!

 ciambellone alle albicocche

Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa

Ingredienti:

  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di arachidi
  • 3 uova intere
  • 8 g di lievito vanigliato x dolci(mezza bustina)
  • aroma vaniglia
  • inoltre occorrono:
  • 5/6 albicocche mature e sode
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione del Ciambellone alle albicocche:

  • Per cominciare: lavare le albicocche e tagliarle a spicchi, cospargerle con lo zucchero e metterle da parte.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
  • Mettere  le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’olio di arachidi e l’aroma vaniglia. Con l’aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria, amalgamare bene il tutto, appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
  • A questo punto, versare il composto nello stampo e aggiungere gli spicchi di albicocca preparati precedentemente, facendo una leggera pressione sul composto.
  • Infornare a 180°per circa 25 minuti. Controllare sempre la cottura facendo eventualmente la prova stecchino.

Appena il Ciambellone alle albicocche  avrà preso un bel colore dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Alla prossima dolcezza! ;)

 Ciambellone alle albicocche

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Ciambellone all’albicocca servito sul VASSOIO STELLA di Poloplast

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Nella foto: VASSOIO SKY monoporzione di POLOPLAST

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