Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa

Questo Ciambellone alle albicocche è davvero fantastico, è un dolce sofficissimo e super goloso. Per le dosi non occorre la bilancia, basta il vasetto vuoto dello yogurt. Custodite bene questa ricetta, è un’ottima base da utilizzare anche con altri tipi di frutta fresca, il risultato è garantito!

 ciambellone alle albicocche

Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa

 

Ingredienti:

  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di arachidi
  • 3 uova intere
  • 8 g di lievito vanigliato x dolci(mezza bustina)
  • aroma vaniglia
  • inoltre occorrono:
  • 6 – 8 albicocche mature e sode
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione del Ciambellone alle albicocche:

  1. Per cominciare: lavare le albicocche e tagliarle a spicchi, cospargerle con lo zucchero e metterle da parte.
    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
  2. Mettere  le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’olio di arachidi e l’aroma vaniglia. Con l’aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria, amalgamare bene il tutto, non appena il composto sarà diventato omogeneo, incorporare pian piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
  3. A questo punto, versare il composto nello stampo e aggiungere gli spicchi di albicocca preparati precedentemente, facendo una leggera pressione sul composto.
  4. Infornare a 180° per circa 25 minuti. Controllare sempre la cottura facendo eventualmente la prova stecchino.
  5. Quando il Ciambellone  avrà preso un bel colore dorato, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Alla prossima dolcezza!

 Ciambellone alle albicocche

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