“La Moretta” Ciambella al caffè d’orzo senza grassi

L’orzo al caffè ha un aroma davvero inebriante, in particolare io utilizzo quello di una nota marca che trovo sia il migliore. Lo uso spesso per il tiramisù, ma oggi mi è venuta voglia di provarlo per aromatizzare la mia ciambella.
“La Moretta”  è una Ciambella al caffè d’orzo con yogurt greco senza aggiunta di grassi. Ho elaborato queste dosi in modo da avere un dolce  un po’  più leggero, soffice, e dall’aroma avvincente.

Che dire, l’esperimento è riuscito, i golosoni di famiglia hanno approvato oltre che “spazzolato” la ciambella al caffè d’orzo.

Provatela anche voi e fatemi sapere! 🙂

La Moretta - Ciambella al caffè d'orzo La Moretta – Ciambella al caffè d’orzo con yogurt senza grassi

 

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 30 g di orzo solubile al caffè
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di yogurt greco 0% di grassi
  • 110 g di latte p.s.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 Ciambella al caffè d'orzo - La Moretta

Preparazione della ciambella al caffè d’orzo:

……………………………………………………………………………………………

 

  • Imburrare e infarinare uno stampo x ciambella ∅ 24/26.
  • Setacciare insieme le polveri: farina, fecola, orzo al caffè e lievito.
  • Accendere il forno – temperatura a 180°.

Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unire il latte e lo yogurt e continuare ad amalgamare.

Adesso aggiungere a pioggia le polveri setacciate precedentemente,  incorporarle delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. (Se utilizzate la planetaria, posizionare la velocità al minimo).

Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti (forno statico). Dopo la cottura lasciar raffreddare la ciambella al caffè d’orzo e poi sformarla, infine spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Per la decorazione della torta  ho utilizzato i dischetti della sparabiscotti, non sembra anche a voi un’idea carina? 🙂

Alla prossima!

 Ciambella al caffè d'orzo - La Moretta La Moretta – Ciambella al caffè d’orzo

Ti potrebbero interessare anche:

Torta meringata al caffè d’orzo – ricetta golosa
“Temptation Cake” – Torta al Caramello Cocco e Caffè
Pralinato alle Nocciole e amaretti
Risotto con Radicchio e funghi
Pane con pomodori secchi e salame piccante
Zuppa di calamari e gamberi

Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI

Rosso Fragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Salva

Salva

Precedente Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato Successivo Torta alla liquirizia pistacchio e cocco... Incontro Sublime!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.