Torta di mele sofficissima…una delle più buone!

Salve a tutti!  Oggi ho il piacere di condividere con voi la ricetta di una delle torte più famose che prepariamo a casa da decenni, ovvero la torta di mele sofficissima.  È una ricetta che custodisce mia madre nel suo ricettario personale ed è la torta preferita di mio padre.

Ha però un piccolo difetto… quando inizi a mangiarne una fetta, purtroppo non puoi fare a meno di una seconda …e magari una terza! 😉
E’ di una sofficità unica, vi invito a provarla!

Torta di mele sofficissima

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 (Molino Chiavazza)
  • 2 uova
  • 125 g di margarina
  • 130 g di zucchero(Eridania Classico)
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • succo di mezzo limone
  • 2 mele
  • 1 cucchiaino di cannella

Preparazione della Torta di mele sofficissima:

………………………………………………………………………………………….

Per cominciare, imburrare e infarinare una tortiera di circa 22 cm Ø.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e aggiungere qualche goccia di limone, questo per evitare che si anneriscano, poi unire un paio di cucchiai di zucchero e la cannella, quindi mescolare bene e metterle da parte.

Lavorare a lungo lo zucchero con la margarina, poi aggiungere i tuorli uno alla volta e il succo del limone.
Setacciare la farina insieme con il lievito e unirla a pioggia al composto di uova e burro.
Continuare a lavorare fino a quando la farina sarà completamente assorbita.

Adesso montare a neve ben soda gli albumi e unirli all’impasto incorporandoli dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola; quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nella tortiera e aggiungere gli spicchi di mela, sistemandoli a piacere.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire la torta di mele sofficissima prima di servirla, magari spolverizzata con un po’ di zucchero a velo (io uso Velo Eridania).

 

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4 commenti su “Torta di mele sofficissima…una delle più buone!

    • Certo la puoi sostituire, però perde un pò della sua sofficità. Fammi sapere se la provi. Se ti fa piacere, puoi inviarmi una foto che verrà pubblicata in una sezione apposita sul blog, dove ci saranno le ricette provate dai miei lettori. A presto! 🙂

  1. filomena il said:

    nella tua ricetta della torta alle mele,dici di aggiungere la farina e di lavorare il composto fin quando risulta soffice e spumoso,ma a me sembra un impasto un po duretto da lavorare.ho sbagliato qualcosa o devo aggiungere qualcosa?

    • Ciao, mi dispiace, ho letto solo adesso il tuo commento. Se mi hai scritto in corso d’opera, di sicuro hai già assaggiato la torta e credo non abbia deluso le tue aspettative. In ogni caso, è normale che l’impasto sia leggermente asciutto prima di aver incorporato gli albumi. Sono curiosa di sapere come ti è venuta la torta. Aspetto tue news, mi raccomando! 🙂

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