Ciambella variegata al cioccolato

Un dolce intramontabile, la Ciambella variegata al cioccolato… soffice e golosa, perfetta a colazione e merenda.

Ciambella variegata al cioccolatoCiambella variegata al cioccolato

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di burro
  • 400 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • mezzo bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire i tuorli e il latte incorporandoli bene con una frusta.

Setacciare insieme la farina, il lievito vanigliato e la vanillina, unirli al composto di tuorli e continuare ad amalgamare con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Distribuire circa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Nel rimanente impasto unire il cacao setacciato e amalgamare bene sempre con l’aiuto della frusta.

Versare il composto al cacao sopra a quello chiaro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Sfornare la ciambella variegata al cioccolato e lasciarla raffreddare prima di servirla.

Ciambella variegata al cioccolato

 

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