Ciambella variegata al cioccolato
Ingredienti:
- 200 gr. di burro
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai di cacao
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire i tuorli e il latte incorporandoli bene con una frusta.
Setacciare insieme la farina, il lievito vanigliato e la vanillina, unirli al composto di tuorli e continuare ad amalgamare con la frusta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli al resto, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Distribuire circa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Nel rimanente impasto unire il cacao setacciato e amalgamare bene sempre con l’aiuto della frusta.
Versare il composto al cacao sopra a quello chiaro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare la ciambella variegata al cioccolato e lasciarla raffreddare prima di servirla.
Ciambella variegata al cioccolato
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