Panna cotta alla vaniglia e amarene

Una vera delizia questa panna cotta alla vaniglia e amarene! Golosa e anche un pochino light (circa metà della panna, l’ho sostituita con il latte). L’ho servita in graziosi “bocconcini” monoporzione, vediamo la ricetta…

Panna cotta alla vaniglia e amarene

 

Ingredienti:

  • 300 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 4 fogli di gelatina (colla di pesce)
  • amarene sciroppate

Preparazione della Panna cotta alla vaniglia e amarene:
Per cominciare, mettere in ammollo con un po’ d’acqua i fogli di gelatina e lasciarli idratare per circa 5 minuti.
Nel frattempo, mettere il latte in un pentolino, aggiungere la panna, lo zucchero e l’aroma vaniglia. Portare a bollore e spegnere. Lasciar intiepidire per qualche minuto e poi aggiungere la gelatina, dopo averla scolata e strizzata.
Mescolare il tutto affinchè la gelatina sia completamente sciolta. (Se preferite, potete aggiungere anche un po’ di amarene sciroppate).
Ora versare la panna cotta negli appositi stampini in silicone.
Porre in frigo per alcune ore fino a che la panna cotta sia ben solidificata, dopodichè sformarla e servirla in piattini o coppette, con l’aggiunta di amarene sciroppate.

Suggerimento: E’ utile mettere in freezer lo stampo con la panna cotta per circa 10 minuti, questo renderà più solida la panna e ne faciliterà l’espulsione.

-panna cotta panna cotta all'amarena

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Che dite, non è carino il mio stampo in silicone della Silikomart?

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