Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice…

Ho provato diverse  ricette per il pan di Spagna, tutte più o meno valide, ma questa  ritengo sia la migliore.  Ho sempre preparato il pan di spagna separando i tuorli dagli albumi, questa volta ho seguito  un procedimento ancora più veloce e pratico. Il risultato è quello di un Pan di Spagna perfetto! Di una sofficità impareggiabile, come non ne mangiavo da tempo. (Sssh…ve lo dico in un orecchio: qui a casa ne abbiamo fatto fuori DUE in 2 giorni). 😳 E’ perfetto così, al naturale, per colazione e merenda, altresì  come base, da farcire con qualsiasi tipo di crema. A proposito di creme… cliccate ⇒QUI, ce nè per tutti i gusti!
Vi consiglio di provarlo, è davvero il Pan di Spagna perfetto!

Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice...Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice…

Ingredienti:

  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 g di zucchero semolato
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • aroma vaniglia o scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Preparazione del Pan di Spagna perfetto:

……………………………………………………………………………………………………………………………

Per cominciare, imburrare e infarinare una tortiera di 26/28 cm di Ø. Se  volete un pan di spagna bello alto, occorre una tortiera da 24 Ø con bordo alto almeno 8 cm. In mancanza, potete crearlo rivestendo il bordo con la carta forno.
Per imburrare la tortiera vi suggerisco questo utilissimo ⇒post.

Setacciare insieme la farina e la fecola e tenerle da parte.

Accendere il forno a 180°.

Adesso mettere insieme  le uova intere, lo zucchero, l’aroma che avete scelto più un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche, o meglio nella planetaria, per almeno 15 minuti. Non appena il composto sarà diventato chiaro, soffice e gonfio, incorporare delicatamente con una spatola e poco alla volta, la farina e la fecola già setacciate, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare ora il composto nella tortiera e infornarlo a 180° per 40 minuti, senza aprire il forno. Trascorso il tempo previsto per la cottura, fare la prova stecchino, se esce asciutto, spegnere il forno e lasciar raffreddare al suo interno il pan di spagna prima di sformarlo.

Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice...Stampo da Ø 24 x 8 cm di altezza

E adesso… non lasciatevi tentare anche voi dall’assaggio! (Sopratutto se vi servirà per preparare una torta!) 😉

Questa ricetta l’ho trovata qui.

 

Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice...Il Pan di Spagna perfetto! Una nuvola soffice soffice…

Ti potrebbero interessare anche:

Camy cream al cocco – ricetta senza cottura
Torta sbrisolona con la marmellata
Torta di mele sofficissima
Nocciolotti
Mattonella Pan di stelle
Muffin con gocce di cioccolato

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

Salva

Salva

Precedente "Dalia Cake" - Torta alle Fragole e cioccolato bianco Successivo Sfogliette piccanti di rape rosse - Beetsnack

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.