Oggi ho approfittato del fatto di aver preparato la marmellata di mele e pere alla cannella e dato che la torta sbrisolona è uno dei nostri dolci preferiti, ho fatto anche questa; ed eccola qui a farvela gustare …almeno con gli occhi. 😉
La torta sbrisolona alla marmellata, è un dolce che si prepara veramente in pochissimo tempo, è tanto golosa e la possiamo farcire con qualsiasi tipo di confettura oppure con la nutella. Vedrete, in ogni caso, avrà tanti fans all’assaggio… 😉
Torta sbrisolona alla marmellata
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino scarso di lievito x dolci
- 5 cucchiai circa di marmellata
Preparazione della Torta sbrisolona alla marmellata :
Per prima cosa, imburrare e infarinare una tortiera.
Adesso setacciare la farina e porla in una ciotola. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, unire lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani, si dovrà ottenere un composto sbriciolato e sabbioso.
Torta sbrisolona alla marmellata
A questo punto, mettere circa metà del composto nella tortiera e pressarlo leggermente con le mani fino a compattarlo sul fondo. Poi aggiungere uno strato di marmellata del gusto preferito. Io ho usato questa.
Coprire la marmellata con il resto del composto sabbioso lasciandolo sbriciolato per dare un tocco più rustico alla torta.
Porre in forno preriscaldato a 180° x circa 25 minuti.
Non appena la Torta Sbrisolona alla Marmellata avrà preso un colore leggermente ambrato, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla e servirla.
Torta sbrisolona alla marmellata
Ti potrebbero interessare anche:
Torta Bea
Torta di mele sofficissima
Tartufini al cioccolato con cuore di amarena
Cheese cake alla nutella con sorpresa
Tiramisù alla nutella
Olivette di pistacchio
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
Una golosissima variante della sbrisolona originale, poi a me piace!!!