“Dalia Cake” – Torta alle Fragole e cioccolato bianco

Dopo un paio di giorni di pausa, eccomi qui a proporvi un’altra  delizia. È una golosissima torta alle fragole decorata con petali di cioccolato bianco e pasta sfoglia. (“Dalia Cake” perchè mi piace dare un nome alle mie torte, e questa mi fa pensare un po’ ad una dalia). 🙂
Che sia un pranzo della domenica o una festa di compleanno, questa torta darà un tocco di vivacità alla vostra tavola e delizierà i vostri ospiti.
La torta “Dalia Cake” è abbastanza semplice da realizzare, ideale in questo periodo, se avete del cioccolato in esubero da riciclare è l’occasione giusta per utilizzarlo.

"Dalia Cake" - Torta alle Fragole e cioccolato bianco“Dalia Cake” – Torta alle Fragole e cioccolato bianco

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm Ø:

  • 1 scatola di pavesini
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero a velo
  • 350 g circa di fragole (peso totale per tutta la preparazione della torta)
  • 3 fogli di gelatina
  • aroma vaniglia
  • 2 tavolette di cioccolato bianco (circa 200 g)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Per la bagna: 100 g di fragole + 100 ml di limoncello + 100 ml di acqua + 2 cucchiai di zucchero

Procedimento per la Torta “Dalia Cake”:

pasta sfoglia

Per i petali di cioccolato bianco: Stampare uno schema con i petali su un foglio A4, (potete scaricare lo schema >>qui), coprirlo con un foglio di carta forno e fissarlo con un po’ di nastro adesivo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, poi con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac à poche, creare i petali. (Vedi foto 1). Lasciarli solidificare in frigo per circa 30 minuti.

Per i ventaglietti di pasta sfoglia: Srotolare la pasta sfoglia, poi con il mattarello tirarla ad uno spessore di circa 2 millimetri. Spennellarla con dell’acqua fredda e spolverizzarla con lo zucchero a velo. Ora arrotolare la sfoglia contemporaneamente dai 2 lati più lunghi (vedi foto 2). Adesso, tagliare la pasta a tocchetti di circa 1 cm (foto 3). Disporre i ventaglietti di pasta sfoglia su una placca rivestita di carta da forno(foto 4) e infornare a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura.

Per la bagna: Frullare insieme, le fragole,  un bicchierino di limoncello, l’acqua e 2 cucchiai di zucchero.

Per la crema: Montare la panna e tenerla da parte.
In un’altra ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia e la polpa di fragole frullate (circa 50 g).  Non appena il tutto sarà ben omogeneo, incorporare delicatamente la panna montata.

Se la crema ottenuta dovesse risultare eccessivamente liquida, aggiungere i fogli di gelatina. Ammollarli per qualche minuto in acqua fredda, poi  prelevare un po’ di liquido previsto per la bagna e scaldarlo, quindi far sciogliere la gelatina. Lasciarla raffreddare e incorporarla alla crema di mascarpone.

Tagliare a piccoli cubetti circa 100 g di  fragole. Serviranno all’interno della farcitura.

Adesso è il momento di montare la torta:

Rivestire uno stampo a cerniera con la carta forno o con della pellicola trasparente, fare un primo strato di pavesini imbevuti nella bagna, coprirli con un generoso strato di crema al mascarpone e aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
Proseguire fino ad esaurire tutti i pavesini e la crema.

Trasferire la torta nel frigo per almeno mezza giornata.

Trascorso il tempo di riposo, sformare la torta e passare alla decorazione.

Lavare e asciugare bene le fragole, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla torta alternandole con i petali di cioccolato bianco e i ventaglietti di pasta sfoglia.

Rimettere la torta in frigo fino al momento di servirla.

"Dalia Cake" - Torta alle Fragole e cioccolato bianco“Dalia Cake” – Torta alle Fragole e cioccolato bianco

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