Mattonella Pan di stelle – facile e senza cottura

Dedicate anche voi il sabato per preparare il dolcetto del pranzo domenicale? A me capita spesso, ci provo più gusto a prepararli in casa. Oggi vi propongo una delizia facile facile: Una Mattonella Pan di stelle con savoiardi. Soffice e cremosa con un tocco di piacevole croccantezza, data dalle gocce di cioccolato nascoste nella farcitura.

E’ uno dei dolci che preparo più spesso, chissà perchè! 😉

Mattonella Pan di stelle

Mattonella Pan di stelle

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti pan di stelle
  • 300 g di savoiardi
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • bagna al cacao (300 ml di latte + 1 cucchiaio di cacao + 2 cucchiai di zucchero semolato)

Preparazione Mattonella Pan di stelle:

………………………………………………………………………………………………………………

Per iniziare, prepariamo la bagna: Scaldare il latte, unire lo zucchero e il cacao e mescolare bene in modo da farli sciogliere.

Montare la panna con metà dello zucchero a velo.

In un’altra ciotola lavorare con le fruste elettriche  il mascarpone con  il restante zucchero a velo  e l’aroma vaniglia.
Adesso, unire delicatamente i due composti aiutandosi con una spatola fino a quando  si saranno ben amalgamati.

A questo punto, iniziamo ad assemblare la nostra mattonella Pan di stelle: Fare un primo strato con i savoiardi imbevuti nella bagna preparata precedentemente, coprire con uno strato di crema al mascarpone e aggiungere le gocce di cioccolato. Proseguire aggiungendo uno strato di pan di stelle anch’essi imbevuti, poi nuovamente la crema fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Rifinire il dolce coprendo l’ultimo strato con i biscotti pan di stelle (sia interi che macinati).

Prima di servire, porre in frigo la mattonella pan di stelle per almeno mezza giornata.

Mattonella Pan di stelleMattonella Pan di stelle

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