Spiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero

Salve amici! Oggi vi propongo questi spiedini di  Gamberoni alla piastra aromatizzati allo zenzero. L’unico inconveniente è quello di doverli sgusciare uno ad uno, ma una volta completato questo noioso passaggio, sarà davvero semplice prepararli. I gamberoni alla piastra sono leggeri e molto gustosi e ci delizieranno con il loro squisito sapore.

Gamberoni alla piastraSpiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero

Ingredienti:

  • gamberoni
  • pangrattato qb
  • erbe aromatiche fresche (prezzemolo,timo,erba cipollina) qb
  • zenzero fresco
  • pepe bianco o nero
  • olio
  • sale

Preparazione dei gamberoni alla piastra:

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Per prima cosa pulire i gamberoni: sciacquarli abbondandemente con acqua fresca, poi con l’aiuto di un coltellino a punta, staccare il guscio (carapace) comprese testa e coda. Eliminare anche il filamento  nero dell’intestino.  Risciacquare nuovamente i gamberoni e farli sgocciolare in uno scolapasta.

Preparare adesso la panatura: Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle al pangrattato, unire un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, un paio di cucchiai d’olio e il pepe bianco possibilmente macinato al momento. Mischiare bene il tutto.

A questo punto, infilzare i gamberoni negli spiedini di legno (tre o quattro per spiedino), quindi passarli nella panatura agli aromi.

Scaldare bene una piastra e arrostire i gamberoni da entrambi i lati. Una volta cotti, spolverizzarli con un pizzico di sale.

Servire subito i gamberoni alla piastra e… buon appetito!

 

Gamberoni alla piastraSpiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero

Gamberoni alla piastraSpiedini di Gamberoni alla piastra con panatura allo zenzero

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