Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel

Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel

Ho preparato questi biscotti un pò di tempo fa e tra una ricetta e l’altra mi ero scordata di loro. Ma visto che sono bellissimi e sopratutto molto golosi, era davvero un peccato non proporveli. Per la decorazione dei Fiori alle nocciole e mou ho utilizzato le caramelle che avevo fatto io stessa, ma, se non vi va o non avete tempo, potete usare delle caramelle già pronte.

Delicati, friabili e con un intenso profumo, i Fiori alle nocciole e mou sono davvero una delizia!

Fiori alle nocciole e mou

Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 ml di panna per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro morbido
  • 8 g di lievito vanigliato x dolci (mezza bustina)
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina
  • 3 cucchiai di farina di nocciole tostate
  • inoltre:
  • nocciole intere tostate e ridotte a granella non troppo fine
  • circa 6 caramelle mou (Io ho usato queste)

 

Preparazione dei Fiori alle nocciole e mou:

…………………………………………………………………………………………………….

Setacciare la farina e la fecola e metterle in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il resto degli ingredienti (tranne gli ultimi due della lista che servono per la decorazione) e impastare per pochi minuti.

Adesso trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo per pochi minuti  con le mani in modo che risulti ben compatto.

Ora, con il mattarello stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 cm e ritagliare i biscotti con le apposite formine a forma di fiore.

Adagiare i Fiori alle nocciole e mou su una o più teglie rivestite con la carta forno e trasferirle in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.

Infornare i Fiori alle nocciole e mou nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.

A questo punto, passiamo alla decorazione: sciogliere le caramelle mou nel microonde per qualche secondo oppure in un pentolino a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza del caramello.

Adesso, con un cucchiaino versare un pò di crema mou al centro di ogni fiore, e mentre è ancora liquida cospargervi attorno la granella di nocciole. (Vedi foto).

E adesso… gustiamoci questi golosissimi Fiori alle nocciole e mou.

Fiori alle nocciole e mouFiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel

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