Ho preparato questi biscotti un pò di tempo fa e tra una ricetta e l’altra mi ero scordata di loro. Ma visto che sono bellissimi e sopratutto molto golosi, era davvero un peccato non proporveli. Per la decorazione dei Fiori alle nocciole e mou ho utilizzato le caramelle che avevo fatto io stessa, ma, se non vi va o non avete tempo, potete usare delle caramelle già pronte.
Delicati, friabili e con un intenso profumo, i Fiori alle nocciole e mou sono davvero una delizia!
Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 ml di panna per dolci
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 100 g di burro morbido
- 8 g di lievito vanigliato x dolci (mezza bustina)
- 1 bacca di vaniglia o vanillina
- 3 cucchiai di farina di nocciole tostate
- inoltre:
- nocciole intere tostate e ridotte a granella non troppo fine
- circa 6 caramelle mou (Io ho usato queste)
Preparazione dei Fiori alle nocciole e mou:
…………………………………………………………………………………………………….
Setacciare la farina e la fecola e metterle in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il resto degli ingredienti (tranne gli ultimi due della lista che servono per la decorazione) e impastare per pochi minuti.
Adesso trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo per pochi minuti con le mani in modo che risulti ben compatto.
Ora, con il mattarello stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 cm e ritagliare i biscotti con le apposite formine a forma di fiore.
Adagiare i Fiori alle nocciole e mou su una o più teglie rivestite con la carta forno e trasferirle in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
Infornare i Fiori alle nocciole e mou nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.
A questo punto, passiamo alla decorazione: sciogliere le caramelle mou nel microonde per qualche secondo oppure in un pentolino a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza del caramello.
Adesso, con un cucchiaino versare un pò di crema mou al centro di ogni fiore, e mentre è ancora liquida cospargervi attorno la granella di nocciole. (Vedi foto).
E adesso… gustiamoci questi golosissimi Fiori alle nocciole e mou.
Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel
Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel
Ti potrebbero interessare anche:
Croccante di mandorle e miele
Piadine casarecce super veloci
Biscotti della nonna
Ciambella variegata al cioccolato
Tiramisù alla nutella
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!