Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini, un primo piatto molto appetitoso e leggero.
Preparare il pesto in casa è semplicissimo e più genuino, e cosa da non trascurare, di sicuro molto più gustoso. Per velocizzare la preparazione del pesto, normalmente viene utilizzato il pinipimer o un robot da cucina, ma possiamo avvalerci del classico e intramontabile mortaio. Al posto delle mandorle, possiamo aggiungere noci o pinoli, sarà comunque ottimo.
Il pesto di rucola con l’aggiunta dei pomodorini, si presta benissimo sia per condire gli gnocchi che la pasta.
Gnocchi di patate al pesto di rucola e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gnocchi di patate
- un mazzetto di rucola
- 50 g di mandorle pelate
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 10 pomodorini ciliegino
- una cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- olio
- sale
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla leggermente imbiondire con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. Unire i pomodorini tagliati in quattro, salare e lasciarli insaporire per qualche minuto dando una mescolata. Dopo eliminare l’aglio.
Lavare la rucola e farla sgocciolare bene, poi tamponarla con un po’ di carta da cucina per eliminare eventuali residui di acqua. Con il minipimer frullare la rucola insieme al grana, alle mandorle e un paio di cucchiai d’olio. Se occorre, aggiungere un pizzico di sale.
Adesso portare a bollore l’acqua, salarla e tuffare gli gnocchi, (qui la ricetta per prepararli in casa), prelevarli con un mestolo forato man mano che tornano a galla, metterli in una ciotola e condirli con il pesto di rucola. Se il pesto risultasse troppo asciutto aggiungere un poco d’acqua di cottura. Al momento di servire gli gnocchi, distribuire su ogni piatto i pomodorini preparati precedentemente. Infine se piace, al momento di servire aggiungere una spolverata di grana grattugiato.
Buon appetito!
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Sono passata a leggermi la ricetta di questi appetitosi gnocchi! davvero invitanti! foto eccezionali che sembra di essere nella tua cucina! complimenti carissima!!!
a presto!
Paola
Grazie Paola! Ma quanti complimenti! 🙂 Anche tu non scherzi, mi sono già segnata la tua ricetta dei biscotti! Spero di farli al più presto! Ciao! 🙂