Pasta al pesto di rucola e noci – Un primo piatto semplice, molto gustoso, veloce da preparare e anche economico, direi perfetto! Ottimi gli ingredienti: le noci, ricche di grassi polinsaturi Omega-3, vitamine e sali minerali. La rucola, anch’essa ricca di vitamine e sali minerali, in particolare potassio e calcio; il prezioso olio extravergine d’oliva e il grana, tutte sostanze eccelse, che, essendo lavorate a crudo, conservano quasi intatte le loro proprietà organolettiche.
Pasta al pesto di rucola
Ingredienti:
- Sedanini
- rucola
- noci
- grana grattugiato
- olio extra v. d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione della Pasta al pesto di rucola:
Lavare la rucola e asciugarla bene con un canovaccio. Mettere nel mixer la rucola, il grana, le noci, un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di pepe. Frullare il tutto, e se occorre, aggiungere altro olio e successivamente un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere i sedanini in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una padella abbastanza larga, aggiungere il pesto di rucola e amalgamare per un paio di minuti a fiamma vivace. Servire subito.
Buon appetito!
Ti potrebbero interessare anche:
Pizza rossa con pomodori confit e mozzarella
Girelle di zucchine alla rucola
Arancini al verde con pesto di zucchine
Pomodori secchi sott’olio
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!