Pasta al pesto di rucola e noci

Pasta al pesto di rucola e noci – Un primo piatto semplice, molto gustoso, veloce da preparare e anche economico, direi perfetto! Ottimi gli ingredienti: le noci, ricche di  grassi polinsaturi Omega-3, vitamine e sali minerali. La rucola, anch’essa ricca di vitamine e sali minerali, in particolare potassio e calcio; il prezioso olio extravergine d’oliva e  il grana, tutte sostanze eccelse, che, essendo lavorate a crudo, conservano quasi intatte le loro proprietà  organolettiche.

sedani al pesto di rucola

Pasta al pesto di rucola

Ingredienti:

  • Sedanini
  • rucola
  • noci
  • grana grattugiato
  • olio extra v. d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della Pasta al pesto di rucola:

Lavare la rucola e asciugarla bene con un canovaccio. Mettere nel mixer la rucola, il grana, le noci, un paio di cucchiai d’olio e un pizzico di pepe. Frullare il tutto, e se occorre, aggiungere altro olio e  successivamente un po’ di acqua di cottura della pasta.

Cuocere i sedanini in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una padella abbastanza larga, aggiungere il pesto di rucola e amalgamare per un paio di minuti a fiamma vivace. Servire subito.

Buon appetito!

Ti potrebbero interessare anche:

Pizza rossa con pomodori confit e mozzarella
Girelle di zucchine alla rucola
Arancini al verde con pesto di zucchine
Pomodori secchi sott’olio

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! :D

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.