Glassa lucida al pistacchio per torte moderne – facile e veloce

Glassa lucida al pistacchio facile e veloce

Per glassare la mia torta al pistacchio cercavo proprio una ricetta semplice e con ingredienti facilmente reperibili, devo per questo ringraziare la gentilissima Camilla. Questa glassa lucida a base di panna e cioccolato bianco si prepara in pochi minuti ed è perfetta per ricoprire una torta di circa 22 cm. Potete eventualmente aromatizzare la vostra glassa sostituendo la pasta pura di pistacchio con altri composti aromatici: crema alle nocciole, alle mandorle, salsa al caramello, purea di frutta, ecc. Se invece volete ottenere una glassa lucida super colorata come si usa nelle torte moderne, basterà aggiungere alla base di panna, cioccolato bianco e gelatina, alcune gocce di colorante alimentare.

Vediamo dunque come si fa…

Glassa lucida al pistacchio

Glassa lucida al pistacchio facile e veloce

 

Ingredienti per una torta ∅ 22 – 24 cm

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio colmo di pasta pura di pistacchio
  • 3 g di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo)

Procedimento:

Idratate i fogli di gelatina per circa 5 minuti in acqua fredda.

Nel frattempo mettete la panna in un pentolino, unite il cioccolato bianco spezzettato e fatelo sciogliere a fiamma moderata, dopodichè spegnete, strizzate la gelatina e unitela al composto di cioccolato e panna, aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate bene con una frusta a mano, questo eviterà la formazione di grumi.

La glassa al pistacchio è pronta, versatela sulla torta già posizionata su una griglia e distribuitela in modo uniforme con l’aiuto di una spatola.

Se avete esigenza di preparare la glassa in anticipo, potrete conservarla in frigo e successivamente basterà farla sciogliere nuovamente.

Visto com’è facile? Ho utilizzato la Glassa lucida al pistacchio come copertura per ⇒ QUESTA golosissima cheese cake.

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Glassa alla menta

Gelèe al mango e pesca – copertura per torte e dessert al cucchiaio

Nocciole pralinate fatte in casa – facili ed economiche

Pasta frolla alla panna – ricetta base per biscotti e crostate

La ricetta per un PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ… sofficissimo!

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

 

Precedente Filetto al rosmarino e melagrana cotto in padella (Chateaubriand al rosmarino e melagrana) Successivo Cheese cake glassata al pistacchio di Bronte - Consigliatissima!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.