La gelèe al mango e pesca è una golosa copertura per torte e dessert moderni dall’aspetto elegante e raffinato (io l’ho adoperata per QUESTA torta). E’ molto semplice da preparare, basteranno pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto! Oltre al mango e alla pesca potete utilizzare altra frutta a vostro piacimento, o creare un mix con frutta esotica.
La dose è sufficiente per coprire una torta da ø 22/24 cm.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g polpa di mango e pesca (o altra frutta a scelta)
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2 cucchiai Zucchero semolato
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1 cucchiaio Succo di limone (facoltativo)
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3 fogli Gelatina
Preparazione
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Sbucciate il mango e le pesche ed eliminate il torsolo in entrambi i frutti; tagliate la polpa a cubetti e mettetela in una padella antiaderente insieme allo zucchero; cuocete a fiamma bassa il tempo necessario (circa 20 minuti), affinchè lo zucchero si sciolga e la polpa della frutta diventi morbida.
Fatto ciò, frullate la polpa e dopodichè filtratela con un colino. Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina per circa 5 minuti.
Scaldate un terzo della polpa già filtrata, unite la gelatina dopo averla strizzata e mescolatela con un cucchiaio affinchè si sciolga completamente, infine unitela a filo al resto della polpa continuando a mescolare.A questo punto la vostra gelèe al mango e pesca è pronta, potrete aggiungerla alla vostra torta e infine lasciarla addensare in frigo o nel freezer.
Note:
La quantità descritta (300 g) si riferisce alla polpa già filtrata. Equivale più o meno ad un mango + 2 pesche medie.
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Giovanna
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