Gelèe al mango e pesca – copertura per torte e dessert al cucchiaio

La gelèe al mango e pesca è una golosa copertura per torte e dessert moderni dall’aspetto elegante e raffinato (io l’ho adoperata per QUESTA torta). E’ molto semplice da preparare, basteranno pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto! Oltre al mango e alla pesca potete utilizzare altra frutta a vostro piacimento, o creare un mix con frutta esotica.

La dose è sufficiente per coprire una torta da ø 22/24 cm.

 

Gelèe al mango e pesca - copertura per torte e dessert al cucchiaio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g polpa di mango e pesca (o altra frutta a scelta)
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Succo di limone (facoltativo)
  • 3 fogli Gelatina

Preparazione

  1. Sbucciate il mango e le pesche ed eliminate il torsolo in entrambi i frutti; tagliate la polpa a cubetti e mettetela in una padella antiaderente insieme allo zucchero; cuocete a fiamma bassa il tempo necessario (circa 20 minuti), affinchè lo zucchero si sciolga e la polpa della frutta diventi morbida.

    Fatto ciò, frullate la polpa e dopodichè filtratela con un colino. Nel frattempo mettete a bagno i fogli di gelatina per circa 5 minuti.
    Scaldate un terzo della polpa già filtrata, unite la gelatina dopo averla strizzata e mescolatela con un cucchiaio affinchè si sciolga completamente, infine unitela a filo al resto della polpa continuando a mescolare.

    A questo punto la vostra gelèe al mango e pesca è pronta, potrete aggiungerla alla vostra torta e infine lasciarla addensare in frigo o nel freezer.

  2. Gelèe al mango e pesca - copertura per torte e dessert al cucchiaio

Note:

La quantità descritta (300 g) si riferisce alla polpa già filtrata. Equivale più o meno ad un mango + 2 pesche medie.

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Giovanna

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