Ciao carissimi, oggi una proposta un po’…piccantina: La GELATINA DI PEPERONCINI PICCANTI e peperoni rossi. E’ davvero facile da preparare; ideale abbinamento a formaggi, salumi e carni bianche, perfetta per sfiziosi e stuzzicanti appetizer o da gustare semplicemente con grissini e crackers.
Gelatina di peperoncini piccanti – Hot Pepper Jelly
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi – 400 g circa
- peperoncini piccanti – 150 g circa
- 400 g di zucchero
- 200 g di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
Preparazione:
Innanzitutto un consiglio: Munitevi di guanti, eviterete spiacevoli inconvenienti ed irritazioni durante la pulizia dei peroncini.
Privare di semi e filamenti i peperoni e i peperoncini, dopodichè sciacquarli e frullarli con l’aiuto di un robot da cucina. Mettere la polpa ottenuta in una pentola a bordi alti, aggiungere lo zucchero, l’acqua e il sale. Cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti o fino a quando si otterrà la giusta densità.
Non appena la gelatina di peperoncini sarà pronta, trasferirla ancora calda nei vasetti già sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli affinchè si crei il sottovuoto. Una volta raffreddati, riporli in frigo o in dispensa.
Gelatina di peperoncini piccanti – Hot Pepper Jelly
Gelatina di peperoncini piccanti – Hot Pepper Jelly
Vedi anche:
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Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food
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