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Glassa alla menta

Preparare la Glassa alla menta è di una facilità estrema, pronta in pochissimi minuti. Ideale per decorare e dare al tempo stesso una nota aromatica e un tocco di colore a qualsiasi tipo di dolce. Può essere più o meno densa; in base al tipo di copertura che volete ottenere regolatevi aggiungendo qualche cucchiaino d’acqua o altro zucchero.

Con queste dosi potete ricoprire una torta di 22 cm, oppure circa 15 donuts o una ventina di muffin.

 

glassa alla menta

Glassa alla menta

 

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di sciroppo alla menta
  • acqua a temperatura ambiente qb

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Setacciate lo zucchero a velo e ponetelo in una ciotola di vetro o ceramica, unite lo sciroppo alla menta e iniziate a mescolare con un cucchiaio, se la glassa risultasse ancora un po’ asciutta aggiungete un cucchiaino d’acqua alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.

È utile sapere: La glassa alla menta  una volta pronta si conserva a temperatura ambiente  coperta con pellicola trasparente o in un contenitore munito di coperchio e può essere utilizzarla nell’arco della giornata. Potete conservarla anche in frigo per qualche giorno.

 

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