Crema pasticcera al limone

Ecco come preparare una golosa Crema pasticcera al limone, profumata e dal sapore intenso, ideale per crostate, pan di spagna, bignè e tutti i dolci che vorrete farcire. Assicuratevi che i limoni siano biologici e freschi, preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina! 😉

______  Crema pasticcera al limone  ______

 

Ingredienti – dose per un litro di latte:

  • 1 litro di latte
  • 100 g di maizena
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Prelevate la scorza dal limone e aggiungetela al latte, unite l’estratto di vaniglia e portate ad ebollizione; infine spegnete e lasciate in infusione per almeno 15 minuti, dopodichè filtratelo per eliminare le bucce.

In un pentolino a parte preparate uno sciroppo con il succo filtrato del limone e metà dello zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa.

Sbattete i tuorli* con il resto dello zucchero, quindi unite lo sciroppo di limone e la maizena setacciata, infine aggiungete il latte sempre continuando a mescolare per evitare che si formino i grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco mescolando di continuo con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

*Ecco qualche suggerimento per utilizzare gli albumi in esubero, trovi le ricette >>> qui.

Una volta pronta la vostra crema pasticcera al limone, spegnete e versatela in una ciotola di vetro o ceramica, quindi lasciatela raffreddare coprendola con un foglio di pellicola trasparente a contatto.

Alla prossima!

Giovanna

 

Crema pasticcera al limone

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