La Pasta frolla alla panna l’ho sperimentata tempo fa per realizzare ⇒ QUESTI biscotti. È un impasto davvero fantastico, perfetto per biscotti e crostate, ha una consistenza morbida e un ottimo sapore.
Shhh… ve lo dico in un orecchio, sono in arrivo dei biscottini golosissimi, non potete perderli, mi raccomando, restate nei paraggi! 😉
Pasta frolla alla panna
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 1 uovo
- 100 g di panna per dolci (non montata)
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- aroma vaniglia (1 fialetta)
- un pizzico di sale
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Setacciate insieme la farina e la maizena, dopodichè trasferitele in un mixer, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e frullate per qualche secondo. Il composto dovrà avere un’aspetto “sabbioso”, versatelo in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.
Lavorate brevemente il tutto fino a formare un panetto, coprite la ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
A questo punto riprendete l’impasto dal frigo e procedete in questo modo:
Se dovete preparare una crostata: spolverizzate l’impasto e ponetelo tra due fogli di carta da forno, poi stendetelo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile e adagiatelo nella tortiera aiutandovi con la stessa carta. Procedete aggiungendo la farcitura, oppure se preferite potete optare per la cottura in bianco; in questo caso coprite la frolla con un disco di carta forno e aggiungete dei legumi secchi o del riso. Cottura a 220° per circa 25 minuti.
Se invece dovete preparare dei biscotti: dopo aver steso la pasta ritagliate i vostri biscotti con delle formine adatte, oppure più semplicemente, potete formare delle palline della grossezza di una noce e adagiarle su una placca ricoperta con la carta da forno. Cottura a 200° per circa 10 – 15 minuti.
Pasta frolla alla panna
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