Pasta frolla alla panna – ricetta base per biscotti e crostate

La Pasta frolla alla panna l’ho sperimentata tempo fa per realizzare ⇒ QUESTI biscotti. È un impasto davvero fantastico, perfetto per biscotti e crostate, ha una consistenza morbida e un ottimo sapore.

Shhh… ve lo dico in un orecchio, sono in arrivo dei biscottini golosissimi, non potete perderli, mi raccomando, restate nei paraggi! 😉

Pasta frolla alla panna

Pasta frolla alla panna

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 1 uovo
  • 100 g di panna per dolci (non montata)
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • aroma vaniglia (1 fialetta)
  • un pizzico di sale

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Setacciate insieme la farina e la maizena, dopodichè trasferitele in un mixer, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e frullate per qualche secondo. Il composto dovrà avere un’aspetto “sabbioso”, versatelo in una ciotola e aggiungete il resto degli ingredienti.

Lavorate brevemente il tutto fino a formare un panetto, coprite la ciotola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

 

A questo punto riprendete l’impasto dal frigo e procedete in questo modo:

 

Se dovete preparare una crostata: spolverizzate l’impasto e ponetelo tra due fogli di carta da forno, poi stendetelo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile e adagiatelo nella tortiera aiutandovi con la stessa carta.  Procedete aggiungendo la farcitura, oppure se preferite potete optare per la cottura in bianco; in questo caso coprite la frolla con un disco di carta forno e aggiungete dei legumi secchi o del riso. Cottura a 220° per circa 25 minuti.

Se invece dovete preparare dei biscotti: dopo aver steso la pasta ritagliate i vostri biscotti con delle formine adatte, oppure più semplicemente, potete formare delle palline della grossezza di una noce e adagiarle su una placca ricoperta con la carta da forno. Cottura a 200° per circa 10 – 15 minuti.

 

Pasta frolla alla panna

Pasta frolla alla panna

 

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