Contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana con aceto balsamico e aromi – ricetta siciliana

Odio l’estate per il caldo, ma la adoro per tutto ciò che di buono posso gustare a tavola… come questo coloratissimo contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana, un piatto particolarmente stuzzicante e profumatissimo. Oltre che come contorno, si presta perfettamente per la preparazione di squisite bruschette o per condire insalate di riso e pasta fredda.

Provate ad aggiungerci anche del tonno, che ve lo dico a fare… una prelibatezza!

 

Contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana alla siciliana

 

Ingredienti:

  • peperoni arrostiti (rossi,gialli,verdi)
  • cipolle di Giarratana al forno
  • olive verdi in salamoia denocciolati
  • aceto balsamico
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
  • origano
  • erba cipollina
  • timo
  • olio EVO
  • sale

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la preparazione dei peperoni arrostiti al forno consiglio di seguire questo semplice procedimento. La ricetta per le cipolle al forno invece la trovate qui.

Una volta che i peperoni saranno cotti, spellateli e tagliateli a listarelle, quindi riuniteli in una ciotola. Fate lo stesso con le cipolle di Giarratana e mischiatele ai peperoni arrostiti.

A questo punto preparate il condimento con olio, aceto balsamico, aglio tagliato a fettine, pepe,  origano e sale. Emulsionate il tutto con una forchetta e unitelo alle verdure arrostite. Mescolate e fate marinare per una mezz’oretta.

Al momento di servire il contorno di peperoni e cipolle, aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle, erba cipollina tagliuzzata finemente e qualche rametto di timo fresco.

Tutto fatto! Buon Appetito!

 

Contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana arrostiti al forno – ricetta siciliana 

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Cipolle con Aceto balsamico – ricetta light

Stick di Pancetta cipollata alla siciliana

Olive in salamoia al limone e peperoncino – ricetta siciliana facilissima

Frici piccanti alla siciliana con pinoli e capperi

Anelli di peperoni al forno – antipasto sfizioso e croccante

 

Contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana alla siciliana Contorno di Peperoni e Cipolle di Giarratana alla siciliana 

 

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.