Stick di Pancetta cipollata alla siciliana

La pancetta cipollata in genere viene cotta alla griglia, io preferisco usare il forno, in questo modo le cipolle diventano più tenere e saporite. Per ottenere una pancetta cipollata  ancora più stuzzicante di solito la faccio marinare nel condimento per un paio d’ore.

Vi invito a provare questa specialità siciliana, gli stick di pancetta cipollata sono così buoni da leccarsi …le dita! 🙂

pancetta cipollata Stick di Pancetta cipollata alla siciliana – ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • Pancetta fresca di maiale affettata sottile
  • cipollette fresche
  • olio
  • aceto balsamico
  • rosmarino
  • peperoncino
  • pepe nero
  • sale

Preparazione della pancetta cipollata:

Pulire le cipollette e arrotolarvi la pancetta intorno. In una ciotola mettere l’olio, l’aceto balsamico, gli aromi e il sale; sbattere con una forchetta in modo da emulsionare bene questo condimento. Spennellare gli involtini di cipollata, sistemarli in una teglia e metterli in forno caldo per 15/20 minuti.

Servire e… Buon appetito!

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