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Sugo al tonno con olive e datterini di Pachino

Il sugo al tonno con olive e datterini è una ricetta classica della cucina mediterranea, fatto con ingredienti semplici e facilmente reperibili. La sua preparazione richiede pochi minuti, questo la rende perfetta per chi ha poco tempo da dedicare in cucina, io dico che vale la pena prepararla (e anche spesso) perchè è una vera squisitezza.

Ah, mi raccomando, qui la morte sua sono gli spaghetti… rigorosamente al dente!

A proposito di bontà… vi consiglio di provare anche questa e questa.

 

Sugo al tonno con olive e datterini

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di pomodori datterini (in alternativa i ciliegini)
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 10 olive verdi denocciolate
  • una cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 capperi sotto sale
  • foglie di basilico fresco
  • 20 ml circa di vino bianco (facoltativo)
  • olio EVO
  • sale

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la preparazione del Sugo al tonno e olive: innanzitutto lavate i datterini (o ciliegini) e tagliateli a metà o in quattro. Pulite e affettate sottilmente la cipolla, sciacquate i capperi e tritateli finemente, aggiungete uno spicchio d’aglio, quindi fate rosolare il tutto con un paio di cucchiai d’olio.

Unite adesso il tonno già scolato dall’olio e date una mescolata, dopo qualche minuto sfumate con poco vino bianco e aggiungete i pomodori datterini e un paio di foglie di basilico (possibilmente tagliuzzato). Tagliate a rondelle le olive verdi e unite anche queste al sugo. Infine regolate di sale, coprite e fate cuocere per il tempo necessario tenendo la fiamma al minimo (data la presenza dei pomodorini basteranno circa 15 minuti).

Il vostro Sugo al tonno con olive e pomodorini è pronto per condire un bel piatto di spaghetti.

Buon appetito!

Sugo al tonno con olive, datterini e capperi

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