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Disossare un pollo foto passo passo

Per disossare il pollo io parto dalla schiena perché preferisco avere le parti più carnose al centro.

Ci serviranno: un pollo :-D, un tagliere e un coltello ben affilato, ma bene ;-).

Mettete il pollo col petto sul tagliere e

  1. incidete la pelle lungo la spina dorsale, ripassate il coltello fino a scoprire l’osso    
  2. tenendo il coltello parallelo e ben aderente agli ossi scostate la carne fino a scoprire la clavicola, incidete carne e legamenti intorno alla giuntura e separate l’ala dal corpo.
  3. Scendete ora verso la coscia e cercate la giuntura dell’anca, recidete carne e legamenti e staccate la coscia dalla carcassa.
  4. Mettete il pollo sul fianco e staccate con attenzione la carne dagli ossi tenendo sempre il coltello aderente ad essi, arrivate fino allo sterno
  5. Ripetete dall’altro lato dal punto 2   
  6. Tagliate le parti che tengono ancora unita la carcassa al vostro pollo e mettetela da parte 
  7. mettete a nudo l’osso dell’ala e staccatelo, tagliate le ali fino al secondo osso, ripetete dall’altro lato.  
  8. mettete a  nudo l’osso della sovracoscia e poi della coscia e staccatelo dal ginocchio che taglierete poi dall’esterno, ripetete dall’altro lato.
  9. togliete l’osso Y 
  10. ora avete un pollo disossato ma non regolare, quindi tagliate delle fette di carne nelle parti più alte (petto) e rattoppate i buchi 😀
  11. Et voilà avete il vostro pollo disossato e pronto da farcire ed arrotolare

Ovviamente non è perfetto e non ci metto 10 minuti come il macellaio, ma va benissimo per le nostre esigenze e risparmio 2 o 3 euro al kg almeno 😉

Presto metterò una specie di filmatino con le foto intermedie, appena imparo a farlo 😀

 

Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame

17 Risposte a “Disossare un pollo foto passo passo”

  1. un quesito: ma volendo disossare un giorno e usare la salma senz’ossa un altro giorno, conviene surgelare il pollo disossato o farcirlo subito e congelarlo arrotolato?

  2. Davvero interessante! Sarò strana ma sono ammirata da chi taglia la carne con maestria, e ogni tanto ci provo anch’io! Il pollo non l’ho mai disossato, proverò adesso! 😀

    1. Allora mi sa che con me ha i poco da ammirare :-D, maestria poca, ma tanto con le carcasse ci faccio il brodo 😀
      Grazie

  3. Grazie, Ritina! a vederlo sembra fattibile…mi provvederò quanto prima di salma di pollo, affilerò il coltello e procederò all’autopsia!
    Se mi riesce, sarò molto fiera di me e te lo farò sapere subito…grazie!

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