Polpette di manzo con crusca ricetta leggera

 

Le polpette di manzo con crusca nascono dall’esigenza di non usare il pangrattato perché sto seguendo una dieta proteica, devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, le abbiamo spolverate, forse avevamo fame :-D.

Ho usato un pezzo di carne da bollito/umido che qui chiamano magro di polso, vi metto una foto, così il mio amico Marco avrà la prova che uso prezzi veri 😉



Ingredienti per 28 polpettine da circa 20 g l’una, considererò la porzione media di 7 polpette, ma noi ne abbiamo mangiato il doppio :-D, però non avevamo fatto il primo 😉

360 g di macinato magro di manzo (1,95 €) ho usato il pezzo qui su,e dopo averlo ripulito da grasso e scarti vari mi sono rimasti appunto 360 g di carne magrissima

100 g di crusca di grano (0,20 €) io ho usato quella di avena che costa un po’ di più ma la avevo già in casa 😀

2 uova (0,20 €)

1 spicchio d’aglio (0,03 €)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato (non lo so)

1 grattatina di noce moscata

1 cucchiaino di sale

Costo a porzione 60 centesimi

 Impastate tutti gli ingredienti tranne 30 gr di crusca, aspettate una mezzoretta  e controllate la consistenza, la crusca tende ad assorbire abbastanza i liquidi quindi rischiate di metterne troppa e trovarvi con delle polpette asciutte, aggiungete se necessario altra crusca fino ad avere un composto polpettabile.

Fatte delle palline regolari, trucco se mettete l’impasto sulla bilancia e ne prendete via via sempre la stessa quantità avrete un ottimo risultato senza impazzire.

Ora potete procedere in due modi:

da persone serie – disponete in una pirofila appena unta d’olio e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°

da scapestrate – friggete in olio caldo ma non troppo per 10 minuti.

Mangiatele calde, fredde dovrebbero essere buone lo stesso, ma non ho avuto il tempo di controllare 😀

 

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6 Risposte a “Polpette di manzo con crusca ricetta leggera”

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