Le polpette di manzo con crusca nascono dall’esigenza di non usare il pangrattato perché sto seguendo una dieta proteica, devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, le abbiamo spolverate, forse avevamo fame :-D.
Ho usato un pezzo di carne da bollito/umido che qui chiamano magro di polso, vi metto una foto, così il mio amico Marco avrà la prova che uso prezzi veri 😉
Ingredienti per 28 polpettine da circa 20 g l’una, considererò la porzione media di 7 polpette, ma noi ne abbiamo mangiato il doppio :-D, però non avevamo fatto il primo 😉
360 g di macinato magro di manzo (1,95 €) ho usato il pezzo qui su,e dopo averlo ripulito da grasso e scarti vari mi sono rimasti appunto 360 g di carne magrissima
100 g di crusca di grano (0,20 €) io ho usato quella di avena che costa un po’ di più ma la avevo già in casa 😀
2 uova (0,20 €)
1 spicchio d’aglio (0,03 €)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (non lo so)
1 grattatina di noce moscata
1 cucchiaino di sale
Costo a porzione 60 centesimi
Impastate tutti gli ingredienti tranne 30 gr di crusca, aspettate una mezzoretta e controllate la consistenza, la crusca tende ad assorbire abbastanza i liquidi quindi rischiate di metterne troppa e trovarvi con delle polpette asciutte, aggiungete se necessario altra crusca fino ad avere un composto polpettabile.
Fatte delle palline regolari, trucco se mettete l’impasto sulla bilancia e ne prendete via via sempre la stessa quantità avrete un ottimo risultato senza impazzire.
Ora potete procedere in due modi:
da persone serie – disponete in una pirofila appena unta d’olio e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°
da scapestrate – friggete in olio caldo ma non troppo per 10 minuti.
Mangiatele calde, fredde dovrebbero essere buone lo stesso, ma non ho avuto il tempo di controllare 😀
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sono veramente deliziose le tue ricette..
soprattutto quelle di carne
Grazie 🙂
golose, golose….
grazie!
Giuli grazie a te :-*
ciao cara…adoro le tue ricette…ma ancor di piu’ il tuo modo di spiegarle…mi piace mi piace…dolce serata cara 🙂
Grazie sei gentilissima 🙂