Pastina in brodo di pollo, Ricetta brodo di pollo

Pastina in brodo di pollo, Ricetta brodo di pollo

Il brodo di pollo è semplicissimo da preparare ed è ideale per riscaldarsi dal freddo di questi giorni a coda ormai dell’inverno.
L’uso della pentola a pressione oltre a venirvi incontro producendo un inevitabile risparmio economico vi permette anche un notevole rispamio di tempo.
Per questo consiglio sempre di utilizzarla per i piatti a lunga cottura.

pollo, Ricetta brodo di pollo

Tempi di preparazione: 10″+ tempo di cottura 20/25″ con pentola a pressione+7″ cottura della pastina
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
pastina da brodo: 180 gr / patate: (1) 100 gr / carota: 1 /
crosta di parmigiano: 60/80 gr / pomodoro: 1 /
cosce di pollo:3  /  prezzemolo: un mazzetto / 
olio extra vergine di oliva
: q.b. / acqua: 1 lt circa /
sale: q.b. /pepe: q.b. / noce moscata: la punta di un cucchiaino

Preparazione per questa Pastina in brodo di pollo:

Pulite accuratamente patata, carote e pomodoro.
Sistemate il tutto nella vostra pentola a pressione.
Unite l’acqua, la crosta di parmigiano,  la noce moscata.
Infine mettete le cosce di pollo, preventivamente sciacquate sotto un getto di acqua fresca.
Fissate bene il coperchio dopo aver corretto il brodo di sale.

Attivate la fiamma e cucinate ad una intensità di calore moderato per una ventina di minuti.
Riaprite la pentola a pressione e controllate la cottura delle patate e del pollo.
Correggete di pepe, unite la noce moscata e aggiungete un pò di prezzemolo.
Togliete le cosce di pollo dalla pentola a pressione.
Mescolate e con il mix ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea di color oro.
Trasferite il brodo in una pentola antiaderente e portate ad ebollizione, unite la pastina e un goccio di olio.
Cucinate a fuoco moderato e mescolate di tanto in tanto per evitare che la pastina si attacchi sul fondo.
Quando la pasta ha completato la cottura, spegnete la fiamma.
Impiattate, spolverizzate un pò parmigiano a piacere, passate un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite caldo.

pollo, Ricetta brodo di polloQuesta Minestra delicata si accompagna molto bene con dei crostini o con del pane tostato.
Pertanto vi invito a passare in padella con un filo di olio delle fettine di pane pressate nel parmigiano grattugiato da accompagnare il brodo.

Nota. Perchè il piatto sia equilibrato non eccederei nel lasciare la minestra troppo densa (al passaggio del cucchiaio deve spostarsi facilmente).
Se lo fosse allungatelo con un pò d’acqua avendo cura di correggerlo di sale.


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2 Comments

  1. lo mangerei ogni giorno, adoro il brodo.
    Complimenti bellissimo blog e interessanti ricette 😀

    • Ciao Mary, che bello rivederti e grazie per i complimenti.. fanno sempre piacere. Buona domenica 😀

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