Fusilli con radicchio e robiola al vino
Il condimento di questi Fusilli con radicchio e robiola al vino avvolge il palato in un sapore unico e gratificante.
E’ un piatto nato da un tentativo azzardato che però mi ha dato molta soddisfazione.
E’ veloce da preparare ed è garantito il Vostro successo.
Tempo di realizzazione: 15′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
fusilli: 200gr / cipolla scalogno: 1 piccola / radicchio di Treviso: 1 mazzetto /
basilico: il trito di qualche fogliolina / robiola: 2 cucchiai / vino: mezzo bicchiere /
olio extra vergine di oliva: q.b. / sale: q.b. / brodo: q.b.
Procedimento per questi Fusilli con radicchio e robiola al vino:
Tagliate finemente la cipolla e lavate e tagliate grossolanamente il radicchio.
In un tegame ampio versate un filo di olio e fate stufare la cipolla insieme al radicchio.
Cucinate a fuoco moderato e se occorre aggiungete una piccola quantità d’acqua per evitare che si brucino le verdure.
Alzate brevemente la fiamma e innaffiate col vino, lasciate evaporare e abbassate il fuoco.
Aggiungete mezzo mestolo di brodo vegetale e la robiola.
Mescolando con un cucchiaio di legno sciogliete la robiola fino alla formazione di una crema liquida.
Correggete di sale e unite il trito di basilico.
Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata e, appena è al dente, trasferitela nello stesso tegame del sugo.
Mescolate e se occorre unite un pò di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e trasferite la pasta nei piatti, passate un filo di olio extra vergine di oliva e servite caldo. 🙂 Clara
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Bellissimo abbinamento 😀 Clara buona settimana!!
Ciao carinissima, grazie 🙂 una buona settimana anche a te 🙂 Clara
che bel piatto……;-)
Grazie Martina …. 🙂 clara