Torta 7 bicchieri con cioccolato al latte

La torta 7 bicchieri con cioccolato al latte si fa senza bilancia perchè si usa come unità di misura un bicchiere. E’ super facile e con il ripieno di cioccolato al latte fuso è una vera goduria. Ideale per iniziare bene la giornata o per una dolce merenda. Io ho usato il cioccolato al latte ma se non lo preferite potete mettere quello fondente.

Andiamo a prepararla.

Potrebbe piacervi anche il Ciambellone all’acqua: soffice come una nuvola o la Ciambella con granella di nocciole e cioccolato fondente

torta 7 bicchieri con cioccolato al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta 7 bicchieri

3 bicchieri farina 00
11/2 bicchiere zucchero
1 bicchiere olio
1 bicchiere latte
3 uova
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
100 g cioccolato al latte
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Strumenti

1 Bicchiere

Passaggi

Come preparare la torta 7 bicchieri con cioccolato al latte

Mettete in una ciotola le uova, zucchero e il latte e iniziate a mescolare. Aggiungete a filo l’olio e continuate a mescolare fino a quando il composto diventa spumoso. A questo punto unite la farina e il lievito setacciandoli in più riprese. Aggiungete anche la vaniglia e un pizzico di sale.

passaggi torta 7 bicchieri con cioccolato al latte

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 22 cm e versate metà impasto. Livellate con una spatola e ricoprite con il cioccolato al latte tagliato a pezzi. Versate l’altra metà dell’impasto, livellate ancora e completate con qualche altro pezzo di cioccolato.

passaggi torta 7 bicchieri con cioccolato al latte

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 170° per 40 – 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino perché ogni forno ha la sua e potrebbe variare di qualche minuto.

La torta è pronta. Cospargete di zucchero a velo e buon appetito!

torta 7 bicchieri con cioccolato al latte

Consigli

La torta si conserva per 4 – 5 giorni coperta. Per renderla più morbida nel corso dei giorni consiglio di riscaldarla leggermente al microonde o in forno caldo spento.

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