Ricetta fusi di pollo al forno con patate al rosmarino

fusi di pollo al forno con patate

Ecco a voi la Ricetta fusi di pollo al forno con patate al rosmarino!

Ci sono quei piatti che rappresentano grandi classici della cucina italiana, così conosciuti e amati da tutti che pensi sia superfluo condividere anche la tua versione! Ma forse non è così!

Ecco perchè ho deciso di raccontarvi di un piatto che ho sempre amato, il pollo al forno con patate.

Se chiudo gli occhi e penso a questa ricetta mi tornano in mente le domeniche in famiglia, quando a tavola c’eravamo tutti… Si rideva, ci si raccontava, mangiando insieme pietanze che aspettavamo di gustare proprio la domenica.

Una di queste era il pollo arrosto. Io e mia sorella ci litigavamo sempre le ultime patate croccanti che restavano in teglia! E anche oggi, quando lo preparo e lo mangio, penso a quei momenti di spensierata gioventù in cui tutto andava sempre bene.

Perciò oggi vi dedico la ricetta di questo grande classico della nostra tradizione culinaria! Uno dei secondi piatti di carne più amato dagli italiani, sia grandi che piccini! Perfetto non solo da portare in tavola per il pranzo domenicale.

Chi ci vieta infatti di preparare il pollo al forno per Natale o Pasqua o qualsiasi altra ricorrenza?! E’ un piatto che non conosce stagione, ottimo anche freddo, quindi perfetto d’estate da servire con ricche insalatone.

Ma ora basta parlare! Prepariamo insieme questi gustosissimi fusi di pollo al forno con patate croccanti!

Leggi fino in fondo, troverai un piccolo regalo per te ❤️

E se anche tu ami il pollo non puoi perderti queste sfiziose proposte!
Pollo alla boscaiola con funghi e piselli
Cosce di pollo gratinate con peperoni e zucchine
Pollo arrosto con pancetta ed erbe aromatiche
Bocconcini di pollo sabbiosi con verdure
Fusi di pollo ai peperoni cotti in padella

fusi di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pollo al forno con patate al rosmarino

  • 6Cosce di pollo (da circa 300 grammi ciascuna)
  • 6Patate (circa 800 grammi)
  • Qualche spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Qualche cucchiaioOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (solo se piace)
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare il pollo al forno

Preparazione

fusi di pollo al forno

Ricetta fusi di pollo al forno con patate al rosmarino

  1. Prendere i fusi di pollo e pulire la carne da eventuali impurità (es. piume che vanno rimosse). Condire con un po’ di sale e metterli in una ciotola.

  2. Irrorare con un po’ di vino bianco (oppure succo di limone), aggiungere uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.

  3. Io solitamente aromatizzo il pollo anche con salvia e alloro quindi sentitevi liberi di usare le erbe che più vi piacciono.

  4. Lasciate a marinare per qualche ora (io le ho preparate la sera prima e messe in frigo tutta la notte coperte con pellicola).

  5. Successivamente prendete le patate, pelatele, lavate sotto acqua corrente e tagliatele a tocchetti uguali della dimensione che preferite.

  6. Prendete una pirofila da forno, versate all’interno qualche cucchiaio di olio, sistemate sopra sia i fusi di pollo che le patate.

  7. Aggiustate di sale, pepe se vi piace, aggiungete un paio di spicchi d’aglio, qualche rametto di rosmarino e infornate.

  8. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o comunque fin quando sia i fusi di pollo che le patate saranno diventati croccanti e dorati.

  9. Durante la cottura girate un paio di volte sia il pollo che le patate per far cuocere bene anche l’altro lato.

  10. Gli ultimi 5-10 minuti di cottura potete mettere il forno in modalità ventilata per rendere la carne e le patate ancora più croccanti.

  11. Una volta pronti sfornate e gustate questo delizioso pollo al forno con patate! Buon appetito e alla prossima ricetta!

  12. Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.