Insalata di pollo con pomodorini arancia mandorle e noci

A chi è sempre di fretta e ha poco tempo per stare ai fornelli, a chi è costretto a pranzare fuori casa ed è stufo del solito panino! e a chi, semplicemente, ama la buona cucina, sana, leggera, senza grassi ma con tanto sapore! Questa nuova ricettina è dedicata a  voi! Una coloratissima insalata di pollo alla griglia, arricchita con mandorle tostate, noci, pomodorini pachino, arancia, rucola e aceto balsamico. Facile veloce economica e super gustosa! Vediamo insieme come si prepara:

insalata di pollo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 fette Petto di pollo
  • 20 Mandorle (tostate)
  • 20 Gherigli di noci
  • 15 Pomodori di Pachino
  • 1 Arance
  • q.b. Rucola
  • q.b. Lattuga
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Prendete le fette di petto di pollo, eliminate il grasso se presente, fatele cuocere (senza usare il sale) su una padella antiaderente (oppure su una griglia), senza olio e poi tagliate tutto a listarelle. Tostate le mandorle su un pentolino. Se avete preso quelle con la buccia prima mettetele in un pentolino a bollire per 5 minuti, poi eliminate la buccia e fatele tostare a fuoco medio.

  2. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o 4 parti, a seconda della loro grandezza. Pulite l’arancia e tagliatela a cubetti. Lavate per bene sotto acqua corrente la rucola e la lattuga. Tagliuzzate la lattuga e lasciatene da parte qualche bella foglia per la decorazione.

  3. Mettete in una ciotola il petto di pollo, l’arancia, i pomodorini, la lattuga e la rucola e condite con sale e olio d’oliva. Prendete ora un bel piatto da portata, formate un letto con le foglie di lattuga che avete messo da parte, sistemate sopra la vostra insalata, aggiungete le mandorle tostate, le noci e un po’ di aceto balsamico (liquido o in crema).

  4. insalata di pollo

    Et voilà, la vostra insalata di pollo super light e super buona è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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