American pancakes (ricetta originale)

pancake americani

Se amate come me preparare dolci in casa per una colazione sana e sfiziosa vi consiglio questa ricetta facilissima, veloce e molto economica! Sto parlando degli American pancakes, ovvero i famosissimi pancakes americani, soffici e troppo buoni! Accompagnati con frutta fresca, yogurt o marmellate light sono perfetti per chi desidera una colazione gustosa ma leggera. Chi, invece, non ha problemi di linea può scegliere di servire i pancakes con succo d’acero, miele, nutella, panna fresca o creme varie… senza dubbio sono ancora più buoni!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PANCAKES:
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di zucchero
25 gr di burro
250 di farina 00
300 di latte parzialmente scremato
zucchero a velo per decorare
frutta fresca, marmellate, creme, nutella ecc per accompagnare i pancakes

PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna dividere gli albumi dai tuorli e metterli in 2 diverse ciotole. Nel recipiente dove abbiamo versato i rossi aggiungiamo il latte ed il burro fuso (fatto raffreddare). Con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ed aggiungiamo poi il lievito e la farina precedentemente setacciati. A questo punto, montiamo a neve i bianchi d’uovo con lo zucchero e poi incorporiamoli delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, al composto precedentemente ottenuto. Ora mettiamo a scaldare a fuoco medio un pentolino antiaderente e spennelliamolo con un filo di burro. (Se utilizzate una pentola troppo grande potete sistemare sul fondo un coppapasta e versare il composto all’interno, per dare ai pancakes la forma che preferite). Versiamo al centro del pentolino un mestolo del composto e lasciamo che si espanda da solo. Dopo 2 o 3 minuti giriamo con una spatolina il pancake sull’altro lato e facciamolo dorare. Una volta pronto sistemiamolo su carta assorbente per permettere al pancake di asciugarsi dall’umidità che tende a rilasciare dopo la cottura. Proseguite così fino a terminare il composto. Con le dosi presenti in questa ricetta ho realizzato 10 pancakes, se avete bisogno di realizzarne di più o di meno potete tranquillamente raddoppiare o dimezzare le dosi. Una volta che i pancakes si saranno raffreddati sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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