American pancakes (ricetta originale facile e veloce)

Se amate come me preparare dolci in casa per una colazione sana e sfiziosa vi consiglio questa ricetta facilissima, veloce e molto economica! Sto parlando degli American pancakes, ovvero i famosissimi pancakes americani, soffici e troppo buoni! Accompagnati con frutta fresca, frutta secca yogurt o marmellate. Sono leggeri e perfetti per chi desidera una colazione gustosa ma genuina. Chi, invece, non ha problemi di linea può scegliere di servire i pancakes con succo d’acero, miele, nutella, panna fresca o creme varie… senza dubbio sono ancora più golosi!! Vediamo insieme il procedimento:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    7-8 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per i pancakes

  • 2 Uova
  • 20 g Zucchero
  • 15 g Burro
  • 125 g Farina 00
  • 150 g Latte parzialmente scremato
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Succo di limone (qualche goccia)

Per accompagnare

  • q.b. Mix di frutta secca/essiccata
  • q.b. Frutta fresca
  • q.b. Crema pasticcera
  • q.b. Nutella
  • q.b. Sciroppo di acero
  • q.b. Miele
  • q.b. Confettura

Preparazione

  1. Per prima cosa fate fondere il burro in un pentolino a bagno maria e poi fatelo raffreddare. Ora dividete gli albumi dai tuorli e metterli in 2 diverse ciotole. Nel recipiente dove sono i rossi versate il latte ed il burro fuso (fatto raffreddare).

  2. Con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamate bene tutti gli ingredienti. Incorporate ora il lievito e la farina precedentemente setacciati. A questo punto, montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero e poi uniteli un po’ alla volta al composto.

  3. Con una spatola amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si possa sgonfiare. Ora mettiamo a scaldare a fuoco medio un pentolino antiaderente che avrete spennellato con un velo di burro oppure un filo di olio. Io ho preso un pezzo di carta da cucina, ho versato sopra un po’ di olio di semi e unto la padellina.

  4. Se la pentola che avete è un po’ grande potete sistemare sul fondo un coppapasta (non di plastica) e versare il composto all’interno, per dare ai pancakes la forma che preferite.

  5. pancakes

    Versate al centro del pentolino un bel mestolo del composto e lasciamo che si espanda da solo. Dopo 2 o 3 minuti girate il pancake sull’altro lato aiutandovi con una spatolina e facciamolo dorare. Una volta pronto sistematelo su una gratella per permettere al pancake di asciugarsi dall’umidità che tende a rilasciare dopo la cottura.

  6. Proseguite allo stesso modo fino a terminare il composto. Non dimenticate mai di ungere ogni volta la padellina con un po’ di olio prima di versare il composto altrimenti si attacca.

    Con le dosi presenti in questa ricetta ho realizzato 8 pancakes di medie dimensioni, se avete bisogno di realizzarne di più potete tranquillamente raddoppiare tutte le dosi sopra descritte.

  7. Una volta che i pancakes si saranno raffreddati sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo oppure, come ho fatto io, con un topping all’amarena. I vostri super golosi American pancake sono pronti per essere gustati, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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