Voglia di biscotti super golosi facili e veloci da preparare ma soprattutto senza burro? Provate questi deliziosi Biscotti alle nocciole, profumati e senza burro, perfetti sia per una colazione energetica che per merenda o come dolce da sgranocchiare a fine a pasto. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 15-20 Minuti
- Cottura: circa 15.20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
90 g Zucchero
-
90 g Olio di semi di mais
-
110 g Farina di nocciole
-
160 g Farina 00
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Cannella in polvere
-
q.b. Crema spalmabile alle nocciole (per la farcitura)
Preparazione
-
Prendete una ciotola capiente, rompete l’uovo intero, unite lo zucchero e sbattete subito energicamente con una forchetta o frusta da cucina. Poi aggiungete l’olio, un po’ di cannella in polvere e di nuovo sbattete con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
-
Ora incorporate, un po’ alla volta, la farina 00, il lievito per dolci e la farina di nocciole (chi vuole può comprare direttamente le nocciole già sgusciate e frullare fino al punto di ottenere una farina), mescolate con l’aiuto di una forchetta fino al completo assorbimento degli ingredienti liquidi. A questo punto versate il composto su una spianatoia e lavoratela per qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
-
Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina per lavorare meglio la frolla sulla spianatoia, regolatevi man mano in base alla consistenza. Realizzate i vostri biscotti usando le formine che preferite. Dovrete ottenere una coppia di biscotti, ad uno dei due applicate un foro al centro con una cannuccia o usando uno stampino più piccolo, così da poterli poi sovrapporre dopo averli farciti.
-
Sistemate i biscotti su carta forno e fate cuocere per circa 15 minuti a 160° modalità statica (il tempo di cottura varia a seconda del forno utilizzato, appena cominciano a colorire sfornate). Una volta pronti lasciate raffreddare e, successivamente farcite con la crema di nocciole.
-
Et voilà, i vostri Biscotti alle nocciole senza burro sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Anche voi amate preparare biscotti in casa? Allora vi consiglio anche queste ricette facili e golosissime 🙂
Biscotti al limone da inzuppo morbidi e senza burro!
Biscotti all’olio morbidissimi perfetti per essere inzuppati
Biscotti mele e marmellata senza burro con un morbido ripieno