Benvenuto autunno! Gli amanti del mare e della bella stagione probabilmente non saranno d’accordo con quello che sto per dire! Io adoro l’autunno! Amo i suoi colori caldi, opachi e rilassanti. Le temperature bollenti non mi sono mai piaciute! Vi siete mai fermati a guardare un viale alberato in pieno autunno? Sembra magico! Un bosco fatato che ti avvolge con i suoi caldi colori! Anche in cucina l’autunno ci regala dei piatti dal gusto unico. Per omaggiare questa stagione ho deciso di preparare una deliziosa e scenografica Crostata autunnale. Una base di pasta frolla alle mandorle ed una farcitura con confettura di prugne. La crostata autunnale è un dolce semplice genuino e tanto goloso. Perfetto per colazione o fine pasto. Possiamo decorarlo come più ci piace. Io avevo delle formine a forma di foglia, perfette per questo tema autunnale! Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti per la crostata autunnale! Ti lascio qualche ricetta golosa per una colazione sana e genuina.
Torta Giuditta allo yogurt senza burro.
Ciambella mele e amaretti senza burro né latte.
Plumcake alle carote e mandorle senza lattosio.
Torta al limone sofficissima senza burro e senza latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzionicirca 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00 (oppure farina 0)
- 2Uova (medie intere)
- 40 gGranella di mandorle (oppure mandorle intere da tritare)
- 120 gZucchero (bianco o di canna)
- 90 gOlio di semi di mais
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Confettura di prugne (1 vasetto da circa 350 grammi)
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
In una ciotola capiente rompere le uova al suo interno. Aggiungere lo zucchero e mescolare subito con una forchetta fino a farlo sciogliere.
Unire l’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti tra loro con una forchetta.
Aggiungere la granella di mandorle e amalgamare. Se non avete la granella vanno bene anche mandorle intere da sminuzzare al coltello.
Incorporare la farina, il lievito per dolci e un po’ di cannella in polvere e mescolare con le mani fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi.
Rovesciare tutto il composto su una spianatoia e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Rivestire con carta forno una teglia per crostate (24-26 cm), sopra stendere la frolla facendola aderire bene anche sui bordi.
Lasciate da parte un po’ di frolla per realizzare i vostri decori autunnali.
Farcire la crostata con la confettura di prugne (oppure gusto a piacere).
Decorare la crostata autunnale usando gli stampini per biscotti a disposizione.
Se non avete stampini appositi potete disegnare le foglie su un foglio e poi intagliare la forma sulla frolla con un coltello.
Cuocere la crostata autunnale in forno statico preriscaldato per circa 30-40 minuti.
Il tempo varia a seconda del forno, appena la crostata comincia a colorire sfornare.
Una volta pronta togliere dal forno e fate completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Et voilà, la vostra golosissima crostata autunnale con frolla alle mandorle e confettura di prugne è pronta per essere gustata.
Spero vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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