Biscotto con le mele morbido come una torta senza burro

biscotto con le mele

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta davvero speciale, pensata per tutti gli amanti della colazione fatta in casa, golosa ma sana. Un biscotto davvero delizioso con le mele nell’impasto, così morbido che sembra di gustare una torta. Senza burro e senza latte, perfetto anche per gli intolleranti. Questo biscotto con le mele nasce da una ricetta base ereditata dalla mia cara zia Eva (per chi non l’avesse provata parlo dei Biscotti all’olio morbidissimi). Da questa ricetta ho deciso di realizzarne altre per ottenere biscotti così morbidi e spugnosi che sono perfetti per essere inzuppati. E così ho realizzato i Biscotti al latte di mandorle, i Biscotti al limone, i Biscotti al cacao, i Biscotti light con farina di riso, i Biscotti variegati al cacao e i Biscotti allo yogurt con gocce di cioccolato, tutti senza burro e senza latte per godersi in santa pace la colazione senza sensi di colpa. Ma vediamo ora insieme gli ingredienti per realizzare questi super golosissimi e morbidissimi biscotti con le mele:

biscotto con le mele
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 160 g Zucchero
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 40 g Acqua (o latte)
  • 1 Mele
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1-2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Mettetela in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di limone e un po’ di cannella in polvere, mescolate e lasciate insaporire.

  2. Ora con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate con le fruste e infine versate l’acqua e mescolate ancora per qualche istante (se preferite potete sostituire l’acqua con il latte).

  3. Incorporate ora la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire unite le mele e amalgamate tutto con una spatola.

  4. Prendete una teglia rettangolare da forno (la mia è di 24cmx33), rivestitela con carta forno e versate all’interno tutto il composto ottenuto. Se necessario livellate con una spatola per uniformare e fate cuocere in forno statico preriscaldato a circa 170° per circa 30-40 minuti.

  5. biscotto con le mele

    Il tempo di cottura può variare rispetto ad un classico biscotto proprio per la presenza delle mele, fate quindi la prova stecchino trascorsi 30 minuti e se necessario proseguire la cottura. Una volta cotti sfornate i biscotti e tagliateli prima in verticale realizzando tante strisce e poi in orizzontale, della misura che preferite.

  6. A questo punto potete decidere di infornare di nuovo i biscotti per renderli più croccanti per altri 5-10 minuti oppure lasciarli così, morbidi e golosissimi! Et voilà, i vostri Biscotti con le mele morbidi come una torta sono pronti per essere inzuppati!! Buona colazione sana a tutti e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...