Chi mi segue ormai avrà capito che una delle cose che amo fare di più è la colazione in casa con prodotti genuini e poveri di grassi. Ecco perchè sul mio blog trovate davvero tante ricette si golose ma leggere, perfette per iniziare bene la giornata. Che siano torte, ciambelle, plumcake, muffins o biscotti la prima cosa a cui penso è “senza burro” proprio per sentirmi meno in colpa e godermi in santa pace la colazione!! Perchè è proprio vero che il primo pasto della giornata è fondamentale per cominciare con la giusta carica di energia senza però esagerare con grassi e calorie. L’ultima ricetta sperimentata e ben riuscita è questa, morbidissimi e golosissimi biscotti al latte di mandorle senza burro, perfetti anche per gli intolleranti così accontentiamo proprio tutti! Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli insieme:
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30-40
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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225 g Farina 00
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2 Uova
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160 g Zucchero
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50 g Latte di mandorle
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50 g Olio di semi di mais
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60 g Mandorle
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8 g lievito
Preparazione
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Con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate con le fruste e infine versate il latte di mandorle e mescolate ancora per qualche istante.
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Tritate grossolanamente le mandorle con l’aiuto di un coltello. Io ho preferito usare mandorle con la buccia, per dare un sapore più intenso. Se preferite potete spellarle e poi tritarle. In questo caso potete prenderle già sbucciate oppure dovrete farle bollire in acqua per 3-4 minuti, poi spellarle, farle asciugare e per finire tritarle.
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Riprendete il composto di uova montate, incorporate ora la farina 00 e il lievito per dolci precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Prendete una teglia rettangolare da forno (la mia è di 24cmx33), rivestitela con carta forno e versate all’interno tutto il composto ottenuto.
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Se necessario livellate con una spatola per uniformare, decorate la superficie con le mandorle tritate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a circa 170° fin quando l’impasto risulterà gonfio, per circa 20 minuti. A questo punto sfornate i biscotti e tagliateli prima in verticale realizzando tante strisce e poi in orizzontale, della misura che preferite.
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Et voilà, i vostri Biscotti al latte di mandorle morbidi e senza burro sono pronti per essere inzuppati!! Buona colazione sana a tutti e alla prossima ricetta!
Se volete potete aromatizzare ulteriormente i vostri biscotti aggiungendo qualche goccia di roma di mandorla.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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