Plumcake variegato al cacao morbido senza burro né latte

plumcake bicolore

Chi l’ha detto che per restare in forma bisogna rinunciare ad una colazione golosa?! Il Plumcake variegato al cacao morbido senza burro né latte è perfetto anche per chi è a dieta!

Se si riesce a trovare il giusto compromesso tra gusto e calorie si può benissimo fare una sana e genuina colazione anche con una bella fetta di plumcake bicolore come questo.

Senza burro e senza latte, adatto anche agli intolleranti al lattosio. Con poco zucchero, tanta morbidezza e gusto.

Sarà un piacere svegliarsi col pensiero di inzuppare il vostro plumcake variegato nel latte e caffè!

Vediamo insieme gli ingredienti!


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plumcake variegato al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake al cacao bicolore

  • 3Uova (medie intere)
  • 165 gZucchero (180 g per chi piacciono i dolci più saporiti!)
  • 230 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 200 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

Plumcake al cacao bicolore senza burro né latte

plumcake bicolore

Preparazione

Plumcake variegato al cacao morbido senza lattosio

  1. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova (medie intere) con lo zucchero (chi preferisce i dolci più saporiti può aumentare la dose di zucchero fino a 220 grammi ).

  2. Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a montare con le fruste.

  3. Incorporate l’acqua (a temperatura ambiente) e amalgamate. Infine unire farina e lievito per dolci setacciati e amalgamare bene il tutto.

  4. Prendete un’altra ciotola leggermente più piccola e versate all’interno poco meno della metà del composto, aggiungete cacao amaro in polvere setacciato e amalgamate bene con una frusta a mano (o con lo sbattitore) facendo attenzione a non formare grumi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 28 cm (oppure rivestitelo di carta forno così evitate di usare altri grassi!) e versare all’interno tutto il composto chiaro.

  6. Poi sopra versate il composto al cacao. Ora con l’aiuto di un coltello mescolate il composto chiaro con quello scuro, con movimenti dall’alto verso il basso, senza però esagerare.

  7. Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 35 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se è asciutto sfornate e lasciate raffreddare.

  8. Il vostro bellissimo e golosissimo plumcake variegato al cacao è pronto per essere gustato!

  9. Articolo protetto da copyright © – Gabriella Geroni © Riproduzione Riservata

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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