Ormai lo avete capito, in cucina mi piace inventare e fare esperimenti, che magari non sempre riescono ma quando invece apro il forno e il profumo di buono avvolge la mia cucina mi sento felice e soddisfatta!! E questa è una di quelle volte!! Dopo i Biscotti morbidissimi allo yogurt con gocce di cioccolato ho deciso di provare a realizzare questi super golosi e morbidissimi Biscotti variegati al cacao senza burro, perfetti per gli amanti della colazione fatta in casa e soprattutto dei biscotti da inzuppo. Non avete mai provato biscotti davvero morbidi? Allora dovete rimediare! Questa ricetta vi conquisterà e fare colazione sarà una delle cose che amerete di più!! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 10-15 Minuti
- Cottura: circa 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 60 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova (medie intere)
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280 g Zucchero
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80 g Olio di semi di mais
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80 g Latte (o acqua)
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420 g Farina 00
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25 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per realizzare i vostri biscotti all’olio non vi servirà né spianatoia né il caro mattarello, bensì un frullatore e seguire il procedimento classico per preparare le torte, facile e velocissimo. Con queste dosi potrete realizzare circa 60 biscotti, a seconda della dimensione che sceglierete. Se volete ottenere un numero minore di biscotti potete tranquillamente dimezzare tutti gli ingredienti descritti.
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Con uno sbattitore elettrico montate le uova medie intere con lo zucchero fino a che diventano spumose e chiare. Poi aggiungete l’olio e il latte intero o parzialmente scremato (oppure potete sostituirlo semplicemente con l’acqua) e continuate a lavorare. Incorporate la farina 00, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Ora prendete una ciotola più piccola e versate all’interno solo un terzo dell’impasto ottenuto, unite il cacao amaro in polvere e amalgamate vigorosamente con un frusta da cucina o con lo stesso sbattitore. Prendete una teglia da forno (quella che usate per pizze e focacce, la mia è 33x33cm), rivestitela con carta forno e stendete sopra prima l’impasto di colore chiaro e cercate di livellare con una spatola fino a ricoprire la superficie della teglia.
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Ora versate sopra l’impasto al cacao e con uno stecchino o i rebbi di una forchetta date una mescolata, delicatamente, cercando di fare dei movimenti dal basso verso l’alto per mischiare i due impasti tra loro, creando delle bellissime sfumature.
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Fate cuocere in forno a circa 180° fin quando l’impasto risulterà gonfio e leggermente dorato (circa 15-20 minuti). A questo punto sfornate i biscotti variegati e tagliateli a seconda della forma desiderata. Et voilà, una ricetta facile e golosissima, i vostri biscotti variegati sono così buoni che vi verrà voglia di fare colazione in qualsiasi momento della giornata!!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Questi biscotti variegati al cacao si conservano benissimo per giorni solo se chiusi in sacchetti alimentari o scatole per biscotti altrimenti tendono a seccare ed asciugarsi. Se volete potete provare anche la versione classica Biscotti all’olio morbidissimi
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